Владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин: В 2024 году буду баллотироваться в президенты Украины

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин в ходе поездки в зону боевых действий в районе Бахмута заявил о наличии у себя политических амбиций.

По его словам, в 2024 году он намерен баллотироваться в президенты. При этом он уточнил, что говорит о выборах на высший пост на Украине.

"Делаю политический «каминг-аут». У меня только что появились политические амбиции, и я принял решение в 2024-ом году баллотироваться в президенты… президенты Украины. И буду конкурировать на этом посту с Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Если выиграю, то все будет хорошо. Снаряды будут не нужны", - заявил Пригожин в сюжете военкора Александра Симонова.

Ранее высшие кремлевские чиновники уже попросили президента России Владимира Путина обуздать амбиции основателя частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" Евгения Пригожина, который жестко и публично критиковал министра обороны Сергея Шойгу и других высших военных официальных лиц. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

"Его (Пригожина. - Ред.) в основном игнорировали, когда речь шла о Сирии и Африке, но в Украине он начал злить всех, особенно - после казни кувалдой", - отметил собеседник, близкий к Кремлю. "Представители системы чувствуют, что монополией на наказание должно обладать государство", - добавил он.


К сожалению, в России опубликованное видео на Facebook доступно только при подключении через VPN: https://www.facebook.com/vik.neff/videos/234209302359117

10.04.2024 | 21:53    661
Google запустил Vids - приложение на базе искусственного интеллекта, которое сочетает создание видео с совместной работой в реальном времени.
09.04.2024 | 19:34    752
Впервые в Дубне 6 апреля на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошёл фестиваль о возможностях развития, творчества и общения для взрослых.
12.04.2024 | 09:06    2697
Есть жители Дубны, которые видели первого космонавта Земли, разговаривали с ним. Борис Михайлович Старченко - один из них. Вот как он рассказывает о встрече с Гагариным в 1963 году...