Виза таланта в Великобританию

Вы с детства мечтали стать дизайнером, увлеченно создавали костюмы для кукол, продумывали каждую деталь образа, точно знали, где будет располагаться массивный бант, а где лучше оставить ажурное плетение. Грезили о том, что в вашей стильной одежде будут щеголять зарубежные селебрити, а на модных показах – топовые модели. Дайте своим талантам раскрыться в полной мере, переехав жить в Великобританию, которая принимает тех, кто любит свою работу, профессионально в ней разбирается и не останавливается на достигнутом.

В стране даже придумали название для такой визы - Global Talent Visa. Ее цель – привлечь специалистов, которые отличаются большим потенциалом для  экономического развития страны. Виза таланта имеет важную особенность - она дает много возможностей, не ограничивает передвижение, позволяет трудиться в любом городе, в одно время работать над разными проектами так, как вам удобно. Но здесь есть один нюанс: те, кто претендуют на получение такой визы, должны получить соответствующее одобрение уполномоченной компании. 

Алло, мы ищем таланты, или кто может переехать в свободолюбивую Великобританию?

Такую визу может получить только тот, кто по-настоящему талантлив в какой-либо из перечисленных сфер:

  • Культура и искусство – танцы, дизайн одежды, музыка, другие направления в сфере творчества
  • Высокие технологии – гейминг, финтех, кибербезопасность
  • Наука – инженерия, медицина

В случае, если уже проживаете в Великобритании, то, став обладателем визы таланта, у вас получится найти работу в крупной и перспективной организации либо заняться своим делом в качестве самозанятого. Если должность не устроила, то сможете ее сменить, а для этого не потребуется вторичное согласование заявки на получение визы. Многие соотечественники проживают в Великобритании и занимаются волонтерской деятельностью. При желании можно взять с собой детей, которым не исполнилось 18 лет, а также супруга. 

Достоинства визы таланта

Она дает безграничные возможности:

  • Можно устроиться на работу либо заняться своим бизнесом
  • Нет требований о минимальном заработке
  • На ПМЖ приедет партнер и ваши дети, чтобы устроиться на работу или поступить в учебное заведение
  • Переехать могут даже те, у кого низкий уровень английского языка
  • Нет необходимости подтверждать уровень дохода

Виза таланта в Великобританию выдается на 5 лет, но потом можно будет претендовать на постоянное место жительства, а спустя год – собрать документы на получение паспорта гражданина. У такой визы есть свои нюансы. К примеру, вы не сможете работать спортсменом или получать пособия. 

Категории визы таланта

Exceptional Promise. Подходит для молодых и амбициозных специалистов с соответствующим опытом. Для получения не обязательно быть гением, но вы должны работать в выбранной сфере более 5 лет. Этот момент следует подтвердить документально.

Exceptional Talent. У такого кандидата должны быть награды, ему необходимо проявлять свои таланты и в других сферах, помимо основной деятельности. Труды специалиста постоянно публикуют в журналах, он обучает других и развивается сам.


Постройте и вы успешную карьеру!

 
Читайте также
20.05.2024 | 22:22    591
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.
21.05.2024 | 20:19    636
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
22.05.2024 | 21:20    723
На встрече представители ГосМКБ "Радуга" рассказали не только о выпускаемом высокоточном оружии и его поколениях, но и об открытых вакансиях и возможностях стажировок или практик для студентов Университета "Дубна".