Виновникам порчи земель в Дмитровском округе не удалось опротестовать решение о возмещении вреда

Первый кассационный суд вынес определение, которым оставил без изменения решения предыдущих судебных инстанций о возмещении вреда, нанесенного почвам в результате незаконного размещения отходов в Дмитровском городском округе.

«В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что СНТ «Вия» заключило с гражданином договор по строительству подъездной и внутренней дорог от автомобильного шоссе Москва - Дубна к территории и по территории СНТ, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. -  При этом разрешительная документация на право производства работ не была предоставлена. Более того, установлено, что в ходе работ подрядчик незаконно добывал торф, а выемки отсыпал грунтами и строительными отходами».

Специалисты аккредитованной лаборатории рассчитали вред, нанесенный почвам, и по иску Минэкологии Дмитровский городской суд вынес решение солидарно взыскать с СНТ и гражданина 7,6 миллиона рублей качестве возмещения.

Не согласившись с этим, мужчина подал апелляционную жалобу сначала в Московский областной суд, а затем в Первый кассационный. Однако обе инстанции подтвердили законность решения городского суда и правоту Минэкологии.

 
Читайте также
22.05.2024 | 22:20    75
22 мая внимательный дубненец заметил попавшего в беду стрижа под козырьком крыши соседнего гаража. Там же виднелось несколько гнёзд.
17.05.2024 | 02:32    672
.В Московской области в мае 2024 года стартует традиционный туристический проект «Лето в Подмосковье».
22.05.2024 | 20:56    105
В этом году в Университете "Дубна" инженерная олимпиада «Звезда» проводилась по двум направлениям: «Естественные науки» и «Авиационная и ракетно-космическая техника», в которых приняло участие более 70 школьников.