В Талдоме задержаны подозреваемые в вооруженном разбойном нападении

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Талдомского городского округа задержали четверых участников группы по подозрению в разбойном нападении. Двое из них ранее судимы.

По имеющейся информации, злоумышленники на двух автомобилях перегородили выезд иномарке, припаркованной на обочине трассы в районе д. Манихино. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили водителю, что тот подозревается в незаконном обороте наркотиков.

За непривлечение к уголовной ответственности потребовали деньги. Получив отказ, сообщники применили физическую силу и, угрожая оружием, похитили 87 тысяч рублей. Для психологического воздействия участники группы пересадили супругу потерпевшего в одну из своих машин. После этого мужчина отдал нападавшим банковскую карту и сообщил ПИН-код. В дальнейшем ими было обналичено 237 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и при участии Росгвардии задержали их по адресам фактического проживания в г. Талдоме.

В ходе обысков обнаружены и изъяты предмет, конструктивно схожий с автоматом Калашникова, два автомобиля, использовавшихся при совершении преступления, мобильные телефоны и банковские карты.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Талдомскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Читайте также
20.05.2024 | 20:26    535
В финале военно-спортивной игры «Орлёнок» в Дубне каждая из команд проходила 12 непростых заданий, и даже один упущенный балл мог стоить победы.
21.05.2024 | 16:13    315
Дубненские депутаты согласовали передачу 1700 тонн асфальтовой крошки из собственности ГБУ «Мосавтодор» в собственность города.
22.05.2024 | 00:22    270
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.