В ряде сетевых магазинов и ресторанов в 40% роллов «Филадельфия» нашли кишечную палочку

среда, 29 марта 2023 | 16:11     347
Роскачество проверило производителей самых популярных в РФ роллов «Филадельфия». В результате оказалось, что в 40% из них обнаружена кишечная палочка, а в 100% случаев выявлены превышения по количеству микроорганизмов.

«В 40% роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). В 100% случаев, то есть во всех роллах «Филадельфия», которые вошли в закупку, и из ресторанов (в том числе премиум-сегмента), и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away, выявлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Всё это может говорить о неправильном хранении, то есть несоблюдении температурного режима, как компонентов, так и конечного продукта, о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве и так далее», — заявил глава Роскачества Максим Протасов.

В организации уточнили, что бактерия выявлена в изделиях из сети магазинов «ВкусВилл» и Spar, магазинов японской кухни «Суши-Маркет», «Суши Wok», «Pizza Sushi Wok» и службы доставки Yami Yami.

Превышения по количеству микроорганизмов зафиксировали в роллах из торговых сетей «Азбука Вкуса», «ВкусВилл», Globus и Spar, магазинов японской кухни «Суши-Маркет», «Сушисет», «Суши Wok», «Pizza Sushi Wok», службы доставки Yami Yami, а также из ресторанов японской кухни «Нияма», «Планета суши», «Тануки», «Якитория» и заведений премиум-класса Shore House (Novikov Group), BLUEFIN.

Протасов подчеркнул, что на упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе, дате изготовления.

Роскачество планирует выйти с инициативой по нормированию микробиологических показателей в роллах. Ранее по данному вопросу были даны рекомендации Института питания РАМН, которые предлагают только стремиться к отсутствию в них бактерий группы кишечной палочки и необязательны для производителей.

Источник:
Читать в
Оставить отзыв в
 
03.06.2023 | 13:46    877
Директор пермской школы №12 Елена Ракинцева ушла в отставку из-за давления "патриотов" после отказа проводить в школе "Разговоры о важном", встречи с военными и другие Z-мероприятия.
Советские солдатики
30.05.2023 | 16:30    279
Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил создать государственные рекомендации производителям детских игрушек и товаров в части отражения специальной военной операции в Украине.
31.05.2023 | 22:39    445
Компания «Вкусно - и точка» с 1 июня принимает на работу школьников и мигрантов с заключением трудового договора.