В Подмосковье лицам с судимостью запретили осуществлять пассажирские перевозки

Водителей такси и общественного транспорта с 1 марта не допустят к работе при наличии судимости, запрет коснется и лиц из стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

«Данные нормы направлены на обеспечение безопасности пассажиров. Пассажирские перевозки — это огромная ответственность, в том числе водитель отвечает и за жизни людей. Значит за рулем доложен быть надежный и адекватный водитель. Так, с 1 марта перевозчик не имеет права допустить к управлению такси или общественного транспорта, водителя, имеющего судимость. До 1 сентября водители, состоящие в штате на 1 марта текущего года, обязаны предоставить работодателю справку об отсутствии судимости. Если работник не представит документ, то его уволят», – рассказал первый заместитель министра транспорта Московской области Евгений Аптекин.

Водитель, работающий с пассажирами, не должен иметь неснятой и непогашенной судимости за: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж или разбой, преступления против половой неприкосновенности, средней тяжести и более тяжкие преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности.

 
Читайте также
18.06.2024 | 14:26    442
12 учеников старших классов, обучающих курсов медико-биологического профиля довузовской подготовки «Азбука Гиппократа» при Администрации Дубны, с ознакомительной экскурсией посетили Дубненскую больницу.
21.06.2024 | 00:32    82
19 июня выдался солнечный день, и СШ «Дубна» провела турнир по волейболу, посвящённый Дню России, среди девочек и мальчиков 2013-2014 г.р.
20.06.2024 | 11:59    197
Дубна стала первым городом, который одновременно посетили главы всех наукоградов страны.