В Кимрах собирают деньги на восстановление "Дома Кустаря"

Старинный купеческий особняк в Кимрах уже несколько лет восстанавливает группа энтузиастов.

Дело дошло до электрической проводки, обновление которой стоит 80 000 рублей. Почти 67 000 рублей уже удалось собрать.

"Дом Кустаря" когда-то принадлежал кустарю-сапожнику Владимиру Спиридоновичу Шокину. В его стенах провёл своё детство и юность выдающийся русский фотограф Леонид Шокин, а также кимрский художник Макарий Шокин, бывал здесь в гостях и советский авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев. Сейчас в "Доме Кустаря" организовали культурный центр, планируется, что тут будут проходить выставки и лекции.

Помимо средств на замену проводки, волонтёры принимают электрооборудование (розетки, выключатели, провода распределительные коробки).

- В данный момент нам активно помогает администрация кимрского муниципального округа. Её сотрудники ведут переговоры с местным отделением Россетей, чтобы первый этап (протяжка провода от столба и установка единого прибора учёта) подключения Дома Кустаря к электрическим сетям прошёл по льготным ставкам, и мы быстрее смогли перейти ко второму этапу (замены электропроводки в самом доме). Очень надеемся на взаимопонимание и сотрудничество местного руководства Россетей и рассчитываем на их профессиональную поддержку и помощь во благо сохранения культурного наследия! – говорится в сообщении Культурного центра "Дом Кустаря" в ВК.

Подробно о том, как можно помочь культурному центру читайте здесь.

Одна из претенденток - модель Emily Pellegrini
21.04.2024 | 22:01    477
Конкурс носит название Miss AI (Мисс ИИ) и проводится World AI Creator Awards (WAICA) в сотрудничестве с платформой Fanvue.
17.04.2024 | 19:38    792
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.
17.04.2024 | 22:10    794
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.