В Кимрах полицейские задержали молодого человека, причастного к нескольким дистанционным мошенничествам

Сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Кимрский» задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии дистанционных мошенничеств.

Предварительно установлено, что фигурант выполнял роль курьера в популярной мошеннической схеме «родственник в беде». По задумке аферистов, жертвами выбирались пожилые граждане, им звонили злоумышленники и сообщали, что кто-то из их родственников попал в беду, совершив ДТП. Якобы для возмещения ущерба требуется крупная сумма денег, за которыми на дом к пенсионерам приезжал подозреваемый.

После того как курьер уезжал с деньгами, пожилые жители Кимр связывались со своими родственниками, с которыми, как выяснялось, было всё в порядке. Узнав об обмане, родственники пенсионеров незамедлительно сообщили о произошедшем в полицию.

Со слов жертв мошенничеств был составлен субъективный портрет предполагаемого преступника, и благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска злоумышленника удалось задержать по горячим следам в момент, когда он переводил деньги потерпевших своим подельникам в одном из банкоматов.

В полиции подозреваемый сознался в содеянном и в данный момент он находится в изоляторе временного содержания. Суммы денежных средств, которыми незаконно завладел злоумышленник, составляли от 160 до 175 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие. Оперативники устанавливают все обстоятельства противоправных действий, а также причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений.

13.05.2024 | 18:51    635
Воспитанник спортивной школы «Дубна» отделения легкой атлетики Чернобылов Артём занял 1 место на Первенстве Московской области.
16.05.2024 | 14:39    396
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».
17.05.2024 | 23:17    98
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!