В Кимрах полицейские ликвидировали нарколабораторию

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Тверской области пресечена деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Предварительно установлено, что двое мужчин арендовали нежилое помещение в Кимрском районе и организовали там нарколабораторию. Изготавливаемую продукцию они планировали сбывать через тайники-закладки.

Помещение обнаружили оперативники подразделений по контролю за оборотом наркотиков при участии бойцов отряда спецназначения «Гром». Изъято около 10 килограммов наркотического средства мефедрон. Также обнаружено оборудование, химический реактор, электронные весы, а также емкости с различными реактивами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны двое жителей города Кашина. В ходе обыска по месту жительства одного из них найдено еще более килограмма N-метилэфедрона.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

18.04.2024 | 17:56    169
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.
13.04.2024 | 09:09    923
Известный стрит-арт художник из Дубны Боб Макар целый год посвятил творчеству Пушкина. За это время он написал 40 картин.
15.04.2024 | 21:25    679
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.