В Госдуме озаботились проблемой рождаемости: «чайлдфри» не пройдет!

27 февраля в Государственной Думе РФ внесли на рассмотрение законопроект о запрете пропаганды движения «чайлдфри» или добровольного отказа от рождения ребенка.

Документ опубликован в базе Госдумы.

Авторами законопроекта являются депутат нижней палаты Эльвира Аиткулова и госсобрание Башкортостана. Они относят концепцию «чайлдфри» к проявлениям деструктивного социального поведения. Отмечается, что идея сознательной бездетности «идёт вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой».

«Предлагается внести в законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, изменения, направленные на отнесение информации, пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей, к информации, запрещенной для распространения среди детей», — говорится в тексте инициативы.


Чайлдфри (англ. childfree - свободный от детей) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным желанием не иметь собственных детей. Не стоит путать понятие чайлдфри с понятием «чайлдхейт» (англ. childhate - «детоненавистники»). Чайлдфри не испытывают ненависти или других негативных чувств к детям, их может не устраивать лишь дискомфорт, который сопровождает наличие детей, их поведение или другие ограничения, связанные с наличием детей.

 
Читайте также
25.05.2024 | 08:45    481
Сейчас на контроле Администрации Дубны находится качество выполнения работ по содержанию территорий, в особенности – покоса травы.
26.05.2024 | 20:39    240
25 мая в 12:15 возле дома 19 по улице Красина в городе Кимры, 13-летняя девочка, управляя велосипедом, при выезде со второстепенной дороги (от дома 30/116 по улице Льва Толстого) совершила столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем Opel Astra...
23.05.2024 | 09:37    708
В середине мая, в Дубне развернулись масштабные работы по нанесению дорожной разметки. Одновременно работают три бригады.