В Дубне спасатели освободили женщину из запертой комнаты и предотвратили возгорание

Вечером 22 марта работники дубненской ПСЧ-215 Мособлпожспас совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы освободили женщину из запертой комнаты и предотвратили возгорание. Инцидент произошёл в многоквартирном доме в Дубне.

В службу 112 обратилась местная жительница, которая во время приготовления ужина вышла в другую комнату, но из-за сломавшейся дверной ручки оказалась взаперти.

Спасатели по просьбе хозяйки квартиры не стали вскрывать входную дверь, а решили проникнуть в квартиру через окно. Специалисты по автолестнице взобрались на 5 этаж, с помощью шанцевого инструмента открыли окно кухни, попали внутрь и выключили плиту. Затем работники подразделения вскрыли межкомнатную дверь и освободили «пленницу», которая поблагодарила ребят за оказанную помощь.

«Ситуация была опасная, ведь оставленная на плите кастрюля могла загореться и спровоцировать пожар. Прибыв на место происшествия, спасатели по просьбе хозяйке квартиры не стали вскрывать входную дверь, а решили проникнуть в квартиру через окно. Работники противопожарно-спасательной службы по автолестнице взобрались на пятый этаж, с помощью шанцевого инструмента аккуратно открыли окно кухни, попали внутрь и выключили плиту. Затем специалисты вскрыли межкомнатную дверь и освободили «пленницу», которая поблагодарила ребят за оказанную помощь», - рассказал зам. начальника пожарно-спасательной части Александр Проценко.

17.04.2024 | 19:52    829
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
17.04.2024 | 22:10    795
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
19.04.2024 | 18:54    732
17-18 апреля одиннадцатиклассники посетили лекции доцента Кафедры юриспруденции Университета "Дубна" Соны Буниной.