В Дмитрове полицейские задержали пару, подозреваемую в сбыте наркотиков

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Дмитровскому г.о. задержали 23-летнюю женщину и 30-летнего мужчину, подозреваемых в попытке сбыта наркотиков.

Полицейские в ходе патрулирования заметили молодую пару, выходящую из лесного массива, вблизи одного из СНТ. При беседе с сотрудниками полиции граждане заметно нервничали и вели себя подозрительно. В связи с этим было принято решение провести их личный досмотр. У злоумышленницы в кармане куртки обнаружено и изъято 65 свертков с порошком, а также мобильный телефон с координатами закладок наркотиков. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УМВД.

В результате выезда по указанным координатам полицейскими было изъято ещё 12 свертков с аналогичным содержимым. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, в двух изъятых пакетах находилось вещество, которое является производным наркотического средства – N-метилэфедрона. Общая масса изъятого порошка составила более 100 граммов.

Также в ходе обысков по местам жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли растительные и кристаллические вещества.

Подозреваемые пояснили, что наркотик взяли из тайника, находившегося в одном из городов Московской области. Распространить его должны были аналогичным способом на территории Дмитровского г.о.

В отношении фигурантов следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Дмитровским городским судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всё изъятое будет исследовано в рамках возбужденного уголовного дела.

15.02.2024 | 22:31    567
Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна в рамках акции «Жизнь без зависимостей» провели профилактическую беседу со студентами колледжа Университета «Дубна».
20.02.2024 | 17:15    857
18 февраля, неподалеку от поселка сельского типа Мельчевка в Дмитровском районе, нашли тело 25-летнего инженера-технолога Максима Лысенко, увлекавшегося длительными переходами.