В деревне под Дмитровом при пожаре заживо сгорел пенсионер-инвалид

Трагедия произошла в среду, 22 марта около 5:00, в деревне Походкино Дмитровского городского округа. Проснувшись от запаха дыма, 71-летняя женщина поняла, что в доме пожар, и бросилась вытаскивать из огня своего парализованного 79-летнего мужа, однако ей не хватило на это ни сил, ни времени.

Двухэтажный деревянный дом, отделанный сайдингом, вспыхнул, как спичка. Почувствовав запах гари, проснулась его хозяйка.

Женщина сразу осознала, что огонь распространяется по коридору и не стала открывать дверь спальни. Вместо этого она распахнула окно (комната располагалась на первом этаже) и потащила на себе к окну своего парализованного мужа - мужчину разбил инсульт буквально год назад, и с тех пор он стал лежачим больным.

Женщине удалось посадить мужа у подоконника и выбраться через открытое окно на улицу. После этого она схватила его за шиворот и начала тащить к себе. Увы, приток в комнату кислорода привёл к тому, что пламя, которое было за дверью, ворвалось в спальню и быстро охватило мебель и занавески. Потом загорелась одежда мужа, а пенсионерка всё никак не могла протащить его через оконный проем. И только когда ей опалило руки, она отпустила свой груз.

К приезду пожарных, которых вызвали соседи, первый этаж уже полностью выгорел. Чтобы остановить пламя, брандмейстерам понадобилось 2 часа. Медики "скорой" обработали пострадавшей кисти рук и дали успокоительные. Несчастная женщина рассказала, что накануне вечером подключила к сети старый холодильник, который ещё в прошлом году был неисправен. Тем не менее, бабушка решила попробовать ввести его в эксплуатацию снова. Вероятно, ночью произошло короткое замыкание, из-за чего и начался пожар.

 
Читайте также
22.05.2024 | 21:20    112
На встрече представители ГосМКБ "Радуга" рассказали не только о выпускаемом высокоточном оружии и его поколениях, но и об открытых вакансиях и возможностях стажировок или практик для студентов Университета "Дубна".
21.05.2024 | 14:56    364
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    757
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.