Ультразвуковые дефектоскопы с поверкой для корректной работы

Для каждого из 10 наименований работ по противопожарной защите, которые требуют обязательного лицензирования, нормативный акт предусматривает свой перечень оборудования. В число используемых устройств включены дефектоскопы с поверкой — приборы для определения различного рода изъянов в материалах.

Их исправность — гарантия корректной работы сотрудников в области пожарной безопасности (ПБ). Однако наличие и безотказность функциональности устройств — не единственное, что будет проверяться комиссиями и ответственными лицами. Все типы технического оснащения должны быть внесены в Госреестр, а также иметь своевременную отметку о поверке в виде пломбы или штампа с указанием даты (поверочный срок чаще всего — 1 год). При обнаружении несоответствия в количестве, исправности, документальном оформлении любого из СИ проверяющий вправе приостановить процесс лицензирования или наложить взыскание.

Когда и кому потребуются

Мероприятиями по противопожарной защите занимаются, как правило, организации со следующими профилями: инжиниринговый, строительный, электромонтажный, специализированный. Этот прибор будет необходим сотрудникам государственных или коммерческих структур, ведущих работы, связанные с:

  • установкой противопожарных завес и занавесов, а также с относящимися к ним ремонтным процессам;
  • монтажом и техобслуживанием систем пожаротушения, в том числе противопожарного водоснабжения;
  • сборкой и установкой элементов указанных систем;
  • заполнением проемов противопожарных преград.

Контроль функциональности оборудования осуществляется при плановых, внеплановых проверках и обязательно — при выдаче лицензии. Первоначальное оформление сертификата необходимо для открытия бизнеса, но может понадобиться и по другим причинам: для обслуживания собственных филиалов, для участия в тендерах, для налогового вычета, для сдачи объекта. Переоформление допуска может потребоваться при его порче или утере, при изменении реквизитов организации или данных ИП, при изменении направления деятельности или числа наименований работ.

Для каких измерений

Ультразвуковая дефектоскопия используется уже около 100 лет и является одним из методов неразрушающей диагностики. С помощью УЗ дефектоскопа можно обнаружить в любых материалах (металл, пластик, дерево) различного рода нарушения однородности материалов:

  • трещины и неровности;
  • пустоты и поры;
  • расслоения и раковины;
  • шлаковые отложения;
  • поврежденные коррозией участки;
  • включения инородных тел;
  • прожоги, наплывы, подрезы.

Наиболее часто устройства применяются для проверки качества сварных швов: поперечных, кольцевых, продольных, плоских. Цифровые приборы имеют понятный интерфейс, могут работать от батареек и сети, передавать данные из своей памяти на ПК.

Как эффективно решить проблему

Собрать функциональное техническое оснащение без переплат в период лицензирования для соискателя может быть трудной задачей — ведь нужно еще заниматься и сбором документов, а также подбирать кадры в штат. Однако желающие решить проблему эффективно вполне могут это реализовать, обратившись в компанию юридических услуг. Здесь можно не только купить ультразвуковой дефектоскоп с поверкой, но и получить помощь в разрешении других вопросов: правильное оформление документации, компетентные консультации по вопросам лицензирования, поиск работников с нужной квалификацией, подбор курсов подтверждения квалификации в аккредитованном государством учреждении. Возможно получение лицензии «под ключ» — с полным комплексом услуг.

12.02.2024 | 22:53    491
Утром 5 февраля 2024 года в 03:54, в Дубненском пожарно-спасательном гарнизоне был получен сигнал о возгорании автомобиля на придомовой парковке по адресу: г. Дубна, ул. Энтузиастов, д. 3, возле 3-го подъезда.
27.01.2024 | 15:23    630
25 января в Доме международных совещаний ОИЯИ прошла 58-я сессия Программно-консультативного комитета по физике конденсированных сред. Участники представили информацию о текущем статусе и планах по возобновлению работы реактора ИБР-2.
14.02.2024 | 19:06    518
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...