Суд в Дубне дал наркоторговцу из Дмитрова 12 лет строгого режима

Дубненским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Дмитров, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет в особо крупном размере.

Установлено, что мужчина, получив через тайник – «закладку» наркотическое средство, являющееся производным метилэфедрона массой свыше 27 грамм, вещество растительного происхождения - гашиш массой свыше 280 грамм, а также психотропное вещество – амфетамин массой более 220 грамм, перевез их в арендованный гараж с целью дальнейшего незаконного хранения и распространения с использованием сети Интернет.

Затем осужденный, действуя согласно ранее достигнутым договоренностям с неустановленным лицом, на личном авто перевез часть указанных наркотических средств и психотропных веществ в город Дубна с целью помещения их в тайники- «закладки» на территории города.

Однако, данные преступные действия не были доведены злоумышленником до конца, поскольку его автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна и, в ходе проверки документов и досмотра автомобиля, наркотики были обнаружены и изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Дубны Московской области житель города Дмитров за совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

09.04.2024 | 19:15    810
Тренер плавательного бассейна «Архимед» Мария Аликина на дистанции 200 м баттерфляем установила рекорд России с результатом 2.54,36, а на дистанции 400 м комплексным плаванием - 5.57.
Изображение носит ознакомительный характер
09.04.2024 | 21:53    740
30-летний кимряк в ходе распития спиртных напитков на почве словесного конфликта, перешедшего в обоюдную драку, нанес своему брату не менее трех ударов ногами, обутыми в уличную обувь, в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.
12.04.2024 | 22:18    643
В школах №7 и №10 города Дубна в десятые классы набирают учеников, желающих специализироваться в области авиации.