Школьники-патриоты будут носить специальные значки

Министерство просвещения России поддержало предложение ввести ношение патриотических значков в школах по инициативе депутата Госдумы Яны Лантратовой. Значки будут рассматривать как элемент школьной формы.

«Инициатива неплохая. Но не всем подряд надо давать, а только наиболее отличившимся нашим учащимся, кто, действительно, достоин носить эти значки. Если мы будем всем подряд их давать, то это будет кампанейщина и не принесет должного эффекта, на который рассчитывают те, кто предложил», — заявил депутат Госдумы Максим Иванов.

Также известно, что дизайн значков будет проработан с Российским движением детей и молодежи «Движение первых». Однако депутат Госдумы Максим Иванов считает, что к этому нужно привлечь и другие патриотические молодежные организации:

«Надо объявить конкурс, привлечь к участию патриотические клубы, кадетские классы — это наши неравнодушные дети. Они должны участвовать в этом конкурсе, после которого отберут наиболее знаковые изображения».

Появление таких элементов в школах положительно оценивают эксперты. Психолог Инна Макарова рассказала корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что значки могут стать для ребят элементом гордости:

«Идея здравая. Знак отличия собирает детей в некую общность. Это не только знак отличия, но и знак гордости. Главное, чтобы это не стало поводом для споров между разными группами школьников и не сеяло раздоры».

10.02.2024 | 09:00    386
Антикремлевская ботоферма «Легион эльфов», которая в СМИ получила название «Фабрика эльфов», будет закрыта по внутренним причинам.
22.01.2024 | 20:09    612
Смайлики и эмодзи с «пропагандой ЛГБТ» необходимо удалить из электронных устройств россиян, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.
Монумент "Родина-мать" (1981 год) в Киеве сносить не стали, но экономно подправили - Герб СССР заменили на тризуб
10.02.2024 | 09:08    354
Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу, названную в честь родившегося в Киеве знаменитого русского писателя Михаила Булгакова, дав ей новое название — в честь грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе.