Родственники мобилизованных артиллеристов из Подмосковья обратились к властям с просьбой отозвать их из штурмовой пехоты

Жены и матери мобилизованных из Подмосковья 11 марта записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и Министру обороны Сергею Шойгу, в котором просят вернуть их родных-мобилизованных, получивших подготовку по специальности "Артиллерия", из штурмовых подразделений.

Женщины утверждают, что их родных мобилизовали в сентябре 2022 года. В течение трех месяцев их обучали артиллерии, а в конце декабря отправили в зону боевых действий. Там военные два месяца "находились в ожидании орудий артиллерии". В начале марта им устно сообщили, что сейчас они – "штурмовая пехота". Обучение военнослужащих длилось всего четыре дня, утверждают авторы обращения.

"Мобилизованных наших бросают, как мясо, штурмовать укрепрайоны – по пять человек против хорошо вооруженных 100 человек противника", – утверждают их родственники, просят отозвать их с линии соприкосновения и обеспечить "артиллерийскими орудиями и боеприпасами".

Участницы видеообращения подчеркивают, что их родные готовы воевать в Украине по специальности, которой обучались, но не в качестве штурмовой пехоты.

Ранее в Интернете появилось видеообращение самих мобилизованных из Подмосковья, из 580-го отдельного гаубичного артиллерийского дивизиона. Военнослужащие рассказали, что после трех месяцев обучения в Серпухове их отправили "в так называемую ДНР", где 1 марта сообщили, что теперь они будут служить под началом "114-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса в штурмовых отрядах". Уже через два часа их послали выполнять боевые задачи. Военнослужащие просят Путина "разобраться в данной ситуации".

13.05.2024 | 18:41    760
Коллектив детской поликлиники №1 Дубненской больницы пополнился еще одним участковым педиатром.
16.05.2024 | 09:14    868
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.
14.05.2024 | 15:34    748
Дубненские пловцы из клуба "105-й элемент" ОИЯИ приняли участие в Первом чемпионате Сибири в категории Мастерс, который прошел 11-12 мая в городе Томске.