Пять случаев атаки украинских дронов за один последний зимний день. В том числе в Подмосковье

В окрестностях подмосковной Коломны, вблизи газовой компрессорной станции "Воскресенск", обнаружили упавший беспилотник. Это пятый случай атаки дронов на российские города за вторник, 28 февраля.

Падение беспилотника близ деревни Губастово Коломенского района подтвердил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Целью, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, он не пострадал. Жертв и разрушений на земле нет", – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, ФСБ и другие компетентные органы занимаются ситуацией, безопасности жителей ничего не угрожает.

Упавший под Коломной дрон – это ударный БПЛА UJ-22 Airborne, которые производит украинская компания "Укрджет". Максимальная дальность полета этого беспилотника составляет 800 километров, он может нести боевой заряд до 20 кг в тротиловом эквиваленте, что мало для уничтожения крупных промышленных и военных объектов или многоквартирных жилых домов.

Упавший дрон у объекта "Газпрома" в Подмосковье утром заметили сами сотрудники газовой компрессорной станции "Воскресенск". Они предполагают, что БПЛА рухнул еще ночью.

Если упавший в окрестностях Коломны беспилотник действительно принадлежит ВСУ, то это самый дальний подлет дрона от линии фронта с начала полномасштабной российской спецоперации против Украины. Расстояние от линии соприкосновения в Украине до деревни Губастово Коломенского района Подмосковья превышает 1100 километров, а от деревни до Москвы – около 110 километров. Ранее ближе всего к столице подлетел летательный аппарат, который 6 февраля взорвался в лесу под Калугой.

Это как минимум пятая атака дронов на российские города за 28 февраля. Беспилотники также заметили еще в четырех регионах – в Белгородской области, в Брянской области, в Адыгее и в Туапсе, где два дрона нанесли удар по нефтебазе "Роснефти".

В Белгородской области БПЛА упали возле жилых домов и повредили четыре автомобиля и квартиру в жилом доме. А в Брянской области три дрона атаковали пункт технического наблюдения пограничного управления ФСБ в Севском районе.

Также "неопознанный объект" стал причиной закрытия воздушного пространства над Петербургом. В городе ввели план "Ковер", который объявляют при незаконном пересечении границы, в воздух были подняты истребители. Позже Минобороны России заявило, что небо закрыли из-за учений.

 
Читайте также
17.05.2024 | 21:30    345
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
13.05.2024 | 10:38    483
13 мая Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров проверил ход работ в школе №1.
16.05.2024 | 16:30    571
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.