Пиастры! Житель Твери хотел продать попугая, но был ограблен

В полицию обратился 40-летний житель Твери. Мужчина рассказал полицейским, что на одном из популярных маркетплейсов разместил объявление о продаже попугаев.

Спустя некоторое время к нему обратился неизвестный. Договариваясь об условиях сделки, незнакомец предложил продолжить общение в одном из мессенджеров и убедил продавца в необходимости сообщить ему номер банковской карты и код из СМС-сообщения, якобы для перевода денежных средств.

Следуя инструкции мошенника, потерпевший сообщил данные банковской карты и полученный код, после чего с его счёта произошло списание более 8 500 рублей, а лжепокупатель перестал выходить на связь.

Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся расследование.

10.04.2024 | 20:54    787
В Клетинском бору осуществлена вырубка вековых насаждений под видом уборки сухостоя - большинство складированных вдоль дороги спиленных деревьев визуально не обладают признаками поражения.
09.04.2024 | 18:31    644
8 апреля состоялся визит и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольги Ребковец в Объединенный институт ядерных исследований.
12.04.2024 | 22:46    322
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....