Певца Валерия Меладзе полиция проверит на возможное финансирование украинской армии

Общественный деятель Антон Коробков-Землянский просит правоохранителей проверить певца Валерия Меладзе.

Обращение по этому поводу в Следственный комитет он отправил ещё 3 января.

«Одно дело, что заслуженный артист России Валерий Меладзе делает высказывания, плохо соотносимые с его званиями и официальным статусом члена Общественной палаты Красногорска, другое дело — куда идут заработанные им на корпоративах в Москве и Дубае средства. Не на финансирование ли украинской армии?» - написал общественник в своем Telegram-канале.

"Тот факт, что его родной брат — продюсер Константин Меладзе — имеет гражданство Украины, а жена последнего, Вера Галушка, известная как певица Вера Брежнева, активно высказывалась в поддержку ВСУ, а также действия самого Валерия, когда в январе 2023 года во время своего выступления в Дубае он открыто ответил на нацистский клич, наталкивают на определённые выводы", — отметил Коробков-Землянский в беседе с LIFE.

28 февраля общественный деятель сообщил в Telegram-канале, что обращение было передано в ГУ МВД РФ по Москве, теперь полицейские приступили к проверке.

Антон Коробков-Землянский в журналистике с 2002 года. Начинал карьеру на «Европе Плюс» в Красноярске. Работал в дирекции информационных программ телеканала «Россия», ведущим радиостанций «Русская служба новостей» и «Русское радио». В 2011 году указом Президента России был назначен членом Общественной палаты РФ.

 
Читайте также
21.05.2024 | 14:56    660
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.
20.05.2024 | 22:22    585
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.
20.05.2024 | 19:42    632
VR Concept – разработчик российского универсального программного обеспечения, которое позволяет организовывать удаленную коллективную работу с 3D-моделями, в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.