Песня на конкурс для ребёнка: как выбрать

Наши дети – настоящие юные таланты, и поэтому необходимо поддерживать их первые шаги в сфере творчества. Особенно это касается начинающих вокалистов. Песня на конкурс – весьма ответственный шаг для ребёнка. Поэтому очень важно подобрать её правильно.

Какой должна быть песня на конкурс

Первые вокальные конкурсы для начинающего вокалиста – настоящее испытание. Да и не только для него: родители обычно в таких случаях тоже места себе не находят от волнения. Но, конечно, перед каждым частником возникает вполне закономерная проблема: какой именно должна быть песня на конкурс.

Часто родители и организаторы допускают большую ошибку: выбирают популярную композицию, которая отвечает, как им кажется, множеству запросов. Конечно, в этом есть смысл: популярные композиции известны и любимы, их тематика – это практически классика. Но именно этот факт и может сыграть с юным исполнителем злую шутку. Итак, чем плох такой выбор?

  • Известная композиция – уже произведение очень высокого уровня во всех отношениях. Даже сделав скидку на смелость и возраст юного певца, жюри будет сложно отвлечься от сравнения с оригинальным исполнением.
  • Тематика выбранного произведения может просто не соответствовать возрасту ребёнка. Конечно, есть дети, которые и в пять лет могут спеть не хуже Стинга, но, всё же, для исполнения песен на взрослую тематику юным певцам, как правило, не хватает в силу возраста понимания смысла текста.
  • Выбранное произведение не соответствует характеру ребёнка. Песня должна быть исполнена от души, искренне, а подстраиваться под неё просто не стоит.

Как подобрать песню для ребёнка на конкурс

Итак, на что именно ориентироваться, подбирая песню для начинающего певца? Конечно, стоит обращать внимание на возраст конкурсанта. Малышам подойдет детские песни, подросткам уже можно обратить внимание на более серьёзную тематику. Естественно, песня должна отвечать характеру ребёнка. Робкой и романтичной особе будет сложно и не по душе петь что-то быстрое и озорное.

И, напротив, активный ребёнок может счесть минорное произведение скучноватым. И самое главное – песня должна нравится ребёнку. Он может ошибаться при исполнении, что-то забыть, но если произведение прозвучит искренне, от души, это произведёт куда большее впечатление на жюри, чем безошибочное, но механическое исполнение.

Ещё один момент – даже если песня нравится, но она слишком хорошо всем известна, возможно, есть смысл отказаться от неё. Поскольку известные песни выбирают многие, и, как бы хорошо её ни спел очередной конкурсант, члены жюри могут просто устать от такого количества одинаковых композиций. А вот новая композиция может заинтересовать и жюри, и слушателей.


Песни на заказ станут отличным вариантом для конкурса, тем более, что собственная песня, идею которой может предложить сам ребёнок, будет исполнена с искренним чувством.

 
Читайте также
17.05.2024 | 21:30    523
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
22.05.2024 | 00:22    130
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.
17.05.2024 | 02:32    658
.В Московской области в мае 2024 года стартует традиционный туристический проект «Лето в Подмосковье».