Пара из Конаково отправляется в колонию по делу о "дискредитации российской армии"

В Конаково завершилось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношение семейной пары, обвиняемой в дискредитации российской армии (п. «д» ч.2 ст.207.3 УК РФ) и вандализме (ч.2 ст.214 УК РФ).

Дело "о фейках" (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ) в отношении Александра Мартынова и Людмилы Разумовой возбудили в марте 2022 года, тогда же их отправили в КПЗ.

По этой статье Александру Мартынову вменяют посты в "Одноклассниках": репост записи об убитых жителях Мариуполя, где российских военных назвали "подонками"; публикацию видео с подписью о том, что российские военные обстреляли жилые дома в Херсоне; ролик, где Сергея Суровикина называют военным преступником. Следствие классифицирует все эти записи как "фейки".

Людмила Разумова, по версии следствия, сделала шесть записей в соцсети с видео, где говорилось об обстрелах российской армией мирных жителей Украины и разрушенных городах. В частности, в некоторых из них военных РФ называли "рашистами" и "вата-фашиZтами".

Позднее им дополнительно вменили статью о вандализме. По версии следствия, Мартынов и Разумова при помощи краски и трафарета "в виде слияния двух человек В. В. Путина и А. Гитлера" оставили надписи в деревнях Мокшино, Вараксино, Тешилово, в поселках Мирный и Новозавидовский. Не обошли супруги вниманием и местный "памятник "Катюше" - современную имитацию знаменитой ракетной установки времен Великой отечественной войны.

В частности, обвинение считает, что супруги написали "Путлер капут" и "Украина, прости нас" на стене магазина "Конфетка" в Новозавидовском. В обвинительном заключении говорится, что тем самым они не принесли ущерб владельцу заведения. Также, по версии обвинения, Разумова и Мартынов оставляли фразы "Мир Украине", "Путин – это война" и другие.

Как утверждают в провластных тверских СМИ:

"Результатом всего этого явился арест фигурантов. В ходе допросов один из них рассказал, что информацию о событиях в стране и мире получал из американского СМИ. Мол, понравилось, как там преподносят информацию".

Суд признал Александра Мартынова и Людмилу Разумову виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Оба они были приговорены к реальным срокам с отбыванием наказания в колонии. Александра Мартынова приговорили к шести с половиной годам лишения свободы, Людмилу Разумову — к семи годам.

 
Читайте также
12.06.2024 | 13:29    608
Ежедневно ведутся работы по строительству дорог к участкам для многодетных семей в Юркино. На данном этапе подрядчик завозит песок, чтобы затем приступить к утрамбовке и выравниванию поверхностей.
10.06.2024 | 22:09    599
В день рождения А.С. Пушкина, 6 июня, танцоры из клуба «Реверанс» Университета "Дубна" посетили межвузовское тематическое мероприятие «Баловник» на базе МЭИ.
14.06.2024 | 19:49    473
На прошедшем 13 июня в ОИЯИ Совете по науке и образованию Владимир Путин согласился, что проект дубненского кампуса должен попасть в новую волну проектов-кандидатов.