Новые тенденции в мужской моде

В 2023 году мужская мода не перестает удивлять. Дизайнеры предлагают как уже популярные и всеми любимые варианты, так и необычные: от пижамных шорт до садовых фартуков.

Мужская одежда Scotch and soda разнообразна. В коллекциях учтены самые модные тенденции.

Минимализм – не стиль, а философия

Отличительными чертами минимализма в одежде являются:

  • отсутствие лишних деталей и сложных принтов;

  • простота кроя;

  • монохромность образов.

В одном комплекте могут присутствовать всего 2-3 цвета, при этом вещи отлично сочетаются между собой. В 2023 году минимализм остается на пике популярности в мужской моде. Минималистический подход к созданию гардероба – отказ от спонтанных покупок в пользу продуманных образов.

Рабочая униформа

Этот тренд появился не так давно, но стремительно набирает популярность. В моде мужская одежда, имитирующая униформу строителей и представителей других рабочих специальностей. Ее отличает спокойная цветовая гамма, обилие накладных карманов, максимально простые силуэты, двойные или тройные швы. Важно сочетать такую одежду с правильной обувью – с туфлями она смотрится странно, а кроссовки подходят к ней идеально.

Бомберы – любимая одежда из 1990-х

Мода на бомберы возвращается. Современную одежду шьют из разных тканей, выбор большой. Некоторые бомберы подходят в качестве офисной одежды, а для роли компаньона лучше выбрать рубашку. Под спортивный бомбер можно надеть футболку, лонгслив. Самые модные модели 2023 года:

  • из твида в рубчик или елочку;

  • кожаные, замшевые, виниловые;

  • с растительными принтами;

  • неоновых оттенков.

Костюмы – основа гардероба

Популярностью пользуются не только классические костюмы, которые не всегда уместны. Есть более универсальные комплекты в стиле кэжуал. На пике популярности – монохром. Это значит, что низ и верх должны совпадать по оттенку.

Спортивный стиль

В коллекциях 2023 года много вещей спортивной направленности. Сейчас спортивные костюмы – это одежда не только для зала. В ней можно ходить на прогулку и даже на мероприятия. Хит сезона – нотки ретро. На спортивных штанах могут быть модные когда-то лампасы. Все более популярными становятся олимпийки. Сочетать спортивную одежду можно не только с кроссовками и кедами. В 2023 году допустимо комбинировать ее и с остроносыми туфлями.

Шорты – основа весенне-летнего гардероба

В коллекциях 2023 года много моделей шорт. Самыми популярными остаются широкие фасоны с накладными карманами. Джорты (широкие джинсовые шорты до колена) тоже не теряют своих позиций. Модные дома предлагают модели с необычными расцветками, но главный хит сезона – пижамные шорты. Они невероятно удобны, и носить их теперь можно не только дома или на даче.

Растительный принт – привет из прошлого

Этот тренд был популярен в мужской моде в 1970-х годах прошлого столетия и сейчас он возвращается. Рубашки с мелким цветочным принтом или крупным узором (гавайские), пиджаки с цветочным рисунком смотрятся необычно, привлекают внимание. В 2023 году в моде узоры из листьев, а «цветочными» могут быть не только рубашки, но и брюки.

Многослойность

Тренд актуален не только зимой, но и летом. Самые смелые могут попробовать надеть сразу две рубашки или рубашку на футболку. Ультрамодные образы – тренч или пуховик на легкую куртку. В моде мужские жилеты, которые можно надевать поверх классических рубашек.

Современный мир моды предлагает мужчинам много интересных направлений, позволяет всегда оставаться стильными. В последнее время в мужском гардеробе все чаще стали появляться вещи, как будто позаимствованные из женского. Но классика, стиль кэжуал не теряют своих позиций.

08.04.2024 | 11:37    570
Если естественный интеллект завоевывал мир медленно, то нейросети, ворвавшиеся в наш мир, меняют его быстро и бесповоротно.
11.04.2024 | 22:39    230
Несколько продвинутых ИИ-инструментов для редактирования фото, включая Magic Editor, станут бесплатно доступны всем пользователям Google Фото. Инструменты редактирования откроются для публики 15 мая, и пройдёт около 2 недель, прежде чем ими смогут...
08.04.2024 | 12:43    690
4 апреля в Тунисе, в Информационном центре ОИЯИ в штаб-квартире Арабского агентства по атомной энергии (ААЕА), прошло первое совместное с ОИЯИ научное мероприятие – собрание общества женщин – ученых-ядерщиков Туниса Women in Nuclear Tunisia.