Настоящих буйных мало... Вынесен приговор мужчине, который повредил служебные полицейские автомобили в Вербилках

Талдомским районным судом вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

«В мае прошлого года обвиняемый за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения на Дмитровском проезде п. Вербилки проигнорировал законные требования полицейских, оказал им сопротивление и несколько раз умышленно совершил столкновение со служебным автомобилем полиции. После, желая скрыться, он вновь совершил намеренные столкновения еще с двумя служебными автомобилями, после чего движение его машины было заблокировано полицейскими», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Злоумышленник был задержан и по решению Талдомского районного суда заключен под стражу», – добавила Татьяна Петрова.

Учитывая все обстоятельства дела, на судебном заседании федеральный судья Талдомского районного суда вынес приговор, согласно которому мужчина признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого 364 тысячи рублей в пользу ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Московской области».

 
Читайте также
11.06.2024 | 21:47    671
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).
15.06.2024 | 18:17    292
15 июня в детском лагере "Сосновый бор" прошел день встречи с родителями.
13.06.2024 | 17:53    662
Резидент ОЭЗ «Дубна» – компания «Промтех» – организовала для будущих ИТ-специалистов - первокурсников Университета "Дубна" - экскурсию на свое предприятие.