Муми-тролль, Снифф, Снусмумрик и все-все муми-тролли покинули Россию

Финская Moomin Characters из-за санкций и собственной позиции перестала выдавать новые лицензии и продлевать действующие соглашения на использование образов муми-троллей в России.

Компанией управляют наследники финской писательницы и художницы Туве Янссон. Оформление новых лицензий временно приостановлено "в связи с происходящим в мире".

На прошлой неделе один из крупнейших московских торговых центров "Афимолл" из-за отзыва лицензии правообладателем отменил детский праздник "Весенний фестиваль муми-троллей". И это не разовый случай.


Муми-тролли – главные персонажи серии книг Туве Янссон о сказочных существах, ведущих человеческий образ жизни. Книги про муми-троллей переведены более чем на 50 языков, а мультфильмы показаны более чем в 124 странах.

Туве и ее брат Ларс создали Moomin Characters в 1958 году, компанией до сих пор управляют члены семьи Янссон. Лицензионная продукция с муми-троллями – это прежде всего посуда и сувениры, в том числе знаменитые фарфоровые муми-чашки, которые остаются одним из главных экспортных товаров Финляндии.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
11.06.2024 | 19:51    254
В феврале 2024 года в ОМВД Дубны поступило заявление медсестры Дубненской больницы о том, что в приемный покой обратился несовершеннолетний ребенок с диагнозом «укушенная рана правого бедра». На мальчика напала бездомная собака, когда он шел по...
07.06.2024 | 18:07    687
Объединенный институт ядерных исследований в 17-й раз проводит ежегодную Международную стажировку для молодых ученых и специалистов из стран СНГ. Организатором стажировки выступает Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ),...
07.06.2024 | 19:05    498
В Тверской области прошел турнир по пауэрлифтингу, силовому экстриму, тяжелой атлетике и армреслингу в честь Мастера спорта СССР по тяжелой атлетике В.Я. Вильховского в рамках фестиваля «Сила на Волге». В соревнованиях принял участие старший инспектор ДПС...