Минус 14: В Кимрах в Международный женский день 14 человек приняли обет трезвости

8 марта на второй неделе Великого поста в Кимрах настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Андрей Лазарев отслужили чин, на котором 14 человек – прихожане храма и воспитанники Центра помощи наркозависимым «Радуга» – приняли обет трезвости.

«Обет трезвости — это не просто мотивационное мероприятие, призванное сдерживать человека. Это обещание Господу и одновременно просьба к Нему помочь быть стойким в своем намерении, поскольку без помощи Бога человек бессилен перед страстями», — поясняют в Кимрском благочинии.

Настоятелю храма сослужил диакон Иоанн Клименко, кандидат химических наук, ответственный за организацию помощи алко- и наркозависимым, а также их родственникам при храмах г. Москвы, клирик Марфо-Мариинской обители милосердия.

Несколько лет назад в храме Вознесения Господня города Кимры появилась традиция — на второй неделе Великого поста принимать обет трезвости. Каждый желающий может  дать зарок не пить спиртного на любой срок, по своим духовным силам: на месяц, год, несколько лет или на всю жизнь. Кто-то отказывается от курения, кто-то от алкоголя, а кто-то от наркотиков.

 
Читайте также
18.06.2024 | 14:26    510
12 учеников старших классов, обучающих курсов медико-биологического профиля довузовской подготовки «Азбука Гиппократа» при Администрации Дубны, с ознакомительной экскурсией посетили Дубненскую больницу.
21.06.2024 | 13:25    438
Беседу проводили Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения майор полиции Анна Краснова, начальник Отдела по делам и защите прав несовершеннолетних Анна Полькина и представитель фирмы проката электросамокатов «Юрент».
18.06.2024 | 15:11    616
Спартакиада, приуроченная к Дню медицинского работника, прошла в городе Красноармейске.