Мария Захарова: в России идет битва элит

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила факт распрей в Кремле.

Мария Захарова заявила 11 марта на форуме «Медиа-Дронница» в технопарке «Сколково», что "идет битва, в том числе среди элит". В ходе дискуссии она отметила, что Кремль не может повторить сталинский подход к созданию современного аналога Совинформбюро для централизованного контроля внутреннего информационного пространства в России из-за борьбы между "элитами".

Военные эксперты Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW - Вашингтон, США) подчеркивают, что заявление Захаровой подтверждает оценки ISW об ухудшении контроля Кремля за информационным пространством, который президент России Владимир Путин в значительной степени уступил квазинезависимым субъектам, а также о том что он, очевидно, не способен предпринять решительные действия для восстановления контроля над российским информационным пространством.

 
Читайте также
13.06.2024 | 12:40    1412
В День России 12 июня в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца президент Владимир Путин по традиции вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» и Государственные премии Российской Федерации.
14.06.2024 | 17:33    547
В этом году, 14 июня, на День наукоградов России именно Дубна стала центром проведения регионального подмосковного мероприятия.
14.06.2024 | 17:51    440
Ребят, только что окончивших 10-й класс, пригласила в гости доцент Института системного анализа и управления (ИСАУ) Университета "Дубна" Ольга Мельникова.