Лия Ахеджакова получила более 15 тысяч писем со словами поддержки

Дорогие друзья! Спасибо большое за письма, которые вы последние три недели присылаете для Лии Ахеджаковой. Мы поражены количеством этих писем.

О этом рассказал в своём Telegram-канале режиссёр Кирилл Серебренников, призвавший три недели назад всех желающих написать их. По словам Серебренникова, письма распечатаны и переданы Ахеджаковой, "она совершенно счастлива и благодарит каждого".


Дайджест событий:

  • 8 февраля руководство московского театра "Современник", где Лия Ахеджакова работала с 1977 года, убрал из репертуара последнюю постановку с её участием – спектакль "Игра в джин". По словам актрисы, которая неоднократно публично критиковала Владимира Путина и выступала в поддержку Украины, директор театра в разговоре с ней упомянул, что его "буквально завалили гневными письмами в её адрес". Официально в театре причиной отмены спектакля назвали плохое самочувствие Ахеджаковой. Актриса это не подтвердила, заявив, что "очень хотела играть".
  • До этого "Современник" снял с показа другой спектакль с Ахеджаковой – "Первый хлеб". На него жаловались "Офицеры России" из-за монолога актрисы, который якобы оскорбляет ветеранов.
  • В конце 2022 года в Петербурге на неопределённую дату перенесли спектакль "Мой внук Вениамин", в котором также играла Ахеджакова. Причина названа не была, однако именно тогда актрису много и резко критиковали в официальных Telegram-каналах.
 
Читайте также
20.05.2024 | 18:16    664
Футболисты спортивной школы "Дубна" 2009-2010 г.р. (тренер Александр Смирнов) заняла 1 место в межрегиональном турнире по футболу «Кубок Победы НМЛ», проходившем 18 мая на футбольных полях ВДНХ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
23.05.2024 | 10:07    757
Спортивная школа «Дубна» приступила к проведению косметического ремонта раздевалок в Дворце спорта «Радуга».
22.05.2024 | 20:12    586
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.