Компания из Дубны - участник деловой миссии в Индии

29 марта в Нью-Дели стартовал трехдневный «Российско-Индийский деловой форум», в рамках которого российские компании в сфере высоких технологий принимают участие в деловой миссии. Среди них – резидент ОЭЗ «Дубна» российская биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма».

Форум проходит под лозунгом «Сотрудничество во имя развития и роста». Его участники обсудят дальнейшие шаги по укреплению партнерства в самых различных сферах. Среди основных тем мероприятия, в том числе, здравоохранение и фармацевтика.

Накануне форума стартовала деловая миссия российских производителей в сфере высоких технологий в Индию. В деловой миссии принимают участие президент группы компаний «Рус Биофарм» Сатия Карм Пуния и генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

Г-н Пуния познакомил бизнес-сообщество Индии с возможностями инвестиций и преимуществами организации производства на территории России и в особых экономических зонах.

«У российского правительства есть привлекательные для индийских инвесторов программы и стратегии. Например, в рамках офсетного контракта инвестор может рассчитывать на гарантированный сбыт своей продукции в течение 5-7 лет», - отметил Сатия Карм Пуния.

Также он рассказал индийским коллегам о тренде в России на организацию фармпроизводств полного цикла, отметив важную роль Индии в выпуске активных фармацевтических субстанций (АФС).

Ранее «ПСК Фарма», которая входит в состав группы компаний «Рус Биофарм», обратила внимание российских регуляторов на необходимость распространения понятия «полный цикл производства» и на вторичное сырье, материалы, без которых невозможно производить лекарственные препараты. В частности, компания планирует организовать выпуск желатиновых капсул для готовых лекарственных форм.

"Эта идея родилась в результате обсуждения проекта с коллегами из Индии, - рассказал на форуме в Нью-Дели Сатия Карм Пуния. – Я, как гражданин России, но при этом родившийся в Индии, не могу не продвигать интересы обеих стран. Ощутив на своем примере проблемы с поставками вторсырья, мы предложили партнерам из Индии рассмотреть возможность организации производства на территории России. Но в силу длительного процесса принятия решения коллегами мы инициировали проект по выпуску желатиновых капсул на нашем заводе в ОЭЗ «Дубна». Ранее здесь же мы организовали выпуск собственных субстанций методом химического синтеза, и в ближайшее время при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации и Правительства Московской области запустим производство собственных АФС для генно-инженерных биотехнологических препаратов".

Подводя итоги сессии, посвященной сотрудничеству России и Индии в области здравоохранения, г-н Пуния на примере своей компании продемонстрировал эффективность для частных инвесторов мер государственной поддержки в области организации производств в России: до 40% вложений инвестору возвращаются правительством.

Организаторами форума стали Фонд Росконгресс, Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Российский экспортный центр, Ассоциация экспорта технологического суверенитета, Глобальный совет по инновациям и промышленности, Национальное агентство Индии по координации и привлечению инвестиций Invest India и Федерация индийских торгово-промышленных палат FICCI. 

19.02.2024 | 18:44    641
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
12.02.2024 | 16:09    383
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...
14.02.2024 | 19:06    519
Компания «ВестМедГрупп», резидент ОЭЗ "Дубна", в числе ведущих компаний и организаций региона, занимающихся разработкой и производством медицинского оборудования с применением новейших технологий, представит свою продукцию на коллективном стенде от...