Клиентам Raiffeisen Bank: австрийцы намерены продать или вывести в отдельную структуру свою российскую "дочку"

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) находится в беспрецедентной ситуации - российские активы могут быть проданы или выведены из состава группы RBI, деловая активность компании в России будет снижена.

Об этом сообщил глава организации Йоханн Штробль, аналогичное заявление опубликовала пресс-служба банка.

"Группа RBI продолжит рассматривать потенциальные сделки, которые приведут к продаже или выделению Райффайзенбанка в России и деконсолидации Райффайзенбанка в России из группы RBI, в полном соответствии с местными и международными законами и правилами и в консультации с соответствующими компетентными органами", — говорится в заявлении.

Снижение деловой активности будет заключаться в сокращениях объема кредитования в России и общего объема операций в иностранной валюте, что приведет к уменьшению платежного бизнеса RBI.

Некоторые банковские операции в России останутся в соответствии с банковскими лицензиями, пострадавшим от снижения деловой активности банка и остальным клиентам будет оказана поддержка.

В конце марта в Европейском центробанке нарастили давление на Raiffeisen Bank по уходу с российского рынка - регулятор Евросоюза не потребовал немедленного сворачивания бизнеса, но попросил предоставить план по уходу.

«Рыночные условия для бизнеса в России очень сложны. Местные и международные законы и нормативные акты, регулирующие продажу бизнеса в России, подвержены постоянным изменениям», — отметили в Raiffeisen Bank.

03.03.2024 | 19:57    252
Сейчас в нем записано более 400 тыс. жестов на 44 различных языках, в том числе и на русском.
05.02.2024 | 16:38    523
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии «тревожной кнопки» для связи с полицией.
26.02.2024 | 20:37    617
26 февраля Президент Владимир Путин подписал Указ «О военно-административном делении Российской Федерации».