Как правильно выбрать теплицу из поликарбоната

Теплица из поликарбоната - это незаменимый помощник в выращивании растений. Однако при выборе необходимо учитывать несколько важных факторов, чтобы конструкция была действительно качественной и долговечной. Расскажем, как правильно выбрать теплицу из поликарбоната: даём советы по выбору и списку главных характеристик конструкции.

На что обратить внимание при выборе теплицы

Рассмотрим 5 ключевых факторов, которые важно учесть при выборе теплицы из поликарбоната. Они имеют ключевое значение, так как напрямую влияют на долговечность, надёжность и эффективность теплицы.

1. Сечение профиля металлического каркаса

Основа теплицы - металлический каркас. Перед покупкой важно проверить профиль каркаса, который должен иметь сечение не менее 20х20 мм, в идеале 20х40 мм. Это наделяет конструкцию увеличенной защитой от ветровой и снеговой нагрузки.

2. Толщина профиля каркаса

Толщина металла каркаса также является важным фактором при выборе теплицы. Чем толще металл, тем больше прочность каркаса. Рекомендуется выбирать профиль толщиной 1,5 мм, минимальное значение - 1,2 мм.

3. Покрытие металла каркаса

Покрытие металла каркаса влияет на его защиту от коррозии и увеличение срока службы. Обычно используются следующие типы покрытий: гальваническое цинкование, порошковая покраска, оксидирование, грунтовка с эмалью.

Оцинкованный каркас обладает высокой стойкостью к коррозии и долговечностью, но дороже других вариантов. Порошковая покраска даёт возможность выбрать цвет и также обладает стойкостью к коррозии, но на уровне обычной краски, как бы продавец вас ни убеждал в обратном. Поэтому переплачивать за порошковую окраску не имеет смысла.

4. Толщина и плотность поликарбоната

При выборе поликарбонатного полотна нужно учитывать его толщину и плотность. Только оптимальное сочетание этих факторов обеспечит достаточную прочность материала с высокой светопроницаемостью. Оптимальными параметрами будет плотность поликарбонатного листа на уровне 0,55 кг/м2 при толщине в 4 мм. Такая теплица прослужит недолго и вряд ли переживёт даже средний град.

5. Солнцезащитный УФ-слой

Ещё один важный параметр поликарбоната – это наличие солнцезащитного УФ-слоя. Он защищает растения от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать ожоги и выцветание листьев. Именно слой - если продавец говорит, что УФ- защита выполнена в массе материала в виде присадок, не верьте этому.

Хорошие производители всегда указывают этот параметр в описании своей продукции. Если вы не уверены, можно попросить продавца предоставить сертификаты на поликарбонат, которые подтверждают наличие УФ-слоя.

Полезные советы по выбору теплицы из поликарбоната

Покупка теплицы – это серьёзное дело, и необходимо подойти к вопросу ответственно. Вот несколько советов, как выбрать парник из поликарбоната и избежать обмана:

  • Проверьте репутацию продавца. Перед тем как сделать заказ на сайте, изучите отзывы о компании и её товарах. Не покупайте у продавцов с множеством негативных отзывов и жалоб на качество товара.
  • Узнайте о материалах, из которых изготовлена теплица. Просите продавца предоставить вам подробную информацию о материалах, сертификаты и сопроводительные документы.
  • Проверьте, что комплектация теплицы соответствует описанию. Просмотрите её внимательно, чтобы убедиться, что все нужные элементы входят в комплект и не повреждены.
  • Проверьте, что теплица не имеет видимых дефектов. Перед тем как подписывать документы на получение товара, обязательно осмотрите теплицу.

Стоимость товара не всегда является главным критерием выбора. Не всегда самая дешёвая теплица - это хороший выбор. Лучше выбрать теплицу от проверенного производителя с хорошей репутацией, которая будет долговечной и удобной в эксплуатации.

15.04.2024 | 17:46    744
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
17.04.2024 | 13:36    723
13 апреля на базе Физико-математического Лицея им. Академика Кадышевского прошли 13-е ежегодные соревнования по робототехнике «CYBERDUBNA-2024», организованные Учебно-научным центром Объединенного института ядерных исследований.
18.04.2024 | 18:18    471
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Дубна и ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения провели информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный двор».