Как правильно выбрать игровое кресло?

Что должно быть у настоящего геймера? Топовый компьютер с видеокартой RTX 3090 и 32 ГБ оперативной памяти? Или подписка на Steam?

Да, все это важно, но сам процесс гейминга предполагает достаточно большое количество времени, которое игрок проводит в сидячем положении. Естественно, что самый важный геймерский атрибут – это профессиональное игровое кресло, которое обеспечит необходимый комфорт и правильное положение тела во время игры.

Действительно, хватит сидеть на неудобных стульях и бабушкиных креслах. Тем более, что на рынке представлено большое количество геймерских кресел, которые стоят относительно недорого. Сегодня мы расскажем, на что необходимо обращать внимание при покупке этого важного атрибута для любого геймера.

Обычное или игровое кресло?

Тот, кто хотя бы раз провел несколько часов за захватывающими баталиями в Battlefield, Call of Duty или условную Dota, сразу же ответит вам на этот вопрос. Конечно, обычное место для сидения (иначе его сложно назвать) не подходит для многочасового гейминга.

У игрового кресла предусмотрено наличие подголовника и валика под поясницу, сидения, которое повторяет анатомическую форму тела, лучшая кастомизация и многое другое. Но как его выбрать и на что обратить внимание?

Основные критерии выбора

При покупке компьютерного кресла для полноценного гейминга необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Надежность конструкции. Лучшим вариантом будет покупка моделей с цельнометаллическим каркасом, которые способны выдерживать достаточно серьезные нагрузки – в переделах 150 кг.

  • Кастомизация. В топовых моделях подлокотники и подголовники обладают возможностью регулировки, но и цена будет соответствующей. Наличие газлифта и вовсе является базовым требованием для любого хорошего кресла. Газлифт позволяет регулировать высоту под себя, а также обеспечивает амортизацию при посадке на свое игровое место. Сплошные удобства.

  • Материал обивки. Если вы хотите качество, то сразу отбрасывайте варианты с дешевым кожзамом, который не только быстро изотрется, так еще и в жару будет доставлять массу дискомфорта. Достойные материалы – это перфорированная эко-кожа и микрофибра. Модели с натуральной кожей стоят достаточно дорого, при этом этот материал может впитывать запахи, при этом выгорает под прямыми солнечными лучами.

Необходимо также обращать внимание на размеры, дизайн и, конечно же, стоимость, потому что у всех разные финансовые возможности. Много качественных и недорогих вариантов можно заказать в компании «ФЕЛИКС», перейдя по ссылке. Представленные в каталоге модели подходят не только для гейминга, но и для работы за компьютером. Все эти кресла можно купить напрямую у производителя, не переплачивая за накрутки посредников. Доставка товаров из интернет-магазина возможна по всей России с помощью транспортных компаний.