Как правильно подбирать аксессуары к одежде

Правильно подобранные детали могут изменить образ до неузнаваемости, придать ему завершенность и особый шарм. В магазине женской одежды Elena Miro представлены самые модные и стильные вещи. Важно научиться комбинировать их и подбирать аксессуары.

Правильно подобранные детали могут изменить образ до неузнаваемости, придать ему завершенность и особый шарм. В магазине женской одежды https://elenamiro.ru/ представлены самые модные и стильные вещи. Важно научиться комбинировать их и со вкусом подбирать аксессуары.

Грамотное сочетание цветов

Современные тенденции в мире моды не предполагают идеального совпадения одежды, обуви и сумки по цвету. Более того, некоторые стилисты считают это дурным тоном. В моде контрасты, необычные сочетания цветов. Красное платье можно дополнить зеленой сумочкой или повязкой на голову желтого цвета. Такие образы смотрятся неожиданно и очень стильно, современно.

Если сложно решиться на контраст, можно подобрать аксессуары, близкие к основным элементам одежды, но не совпадающие по оттенку, например, с голубой блузкой будет неплохо смотреться синяя сумочка. Нейтральные варианты – бежевый, белый, черный – по-прежнему актуальны. Если есть сомнения по поводу цвета туфель или сумки, лучше отдать предпочтение классике. Это актуально и в тех случаях, когда нет возможности подбирать под каждый образ отдельные аксессуары.

Комплекция имеет значение

Массивный силуэт можно визуально сделать более стройным и изящным, подобрав правильную одежду и аксессуары. Крупным женщинам противопоказаны:

  • объемные сумки;

  • широкие ремни;

  • туфли на шпильке;

  • шарфы, которые нужно несколько раз обматывать вокруг шеи.

Если хочется визуально стать стройнее, стоит избегать излишне крупных аксессуаров, горизонтальных линий. Например, в качестве украшения можно взять удлиненный легкий шарфик или длинную цепочку с кулоном, но никак не колье, зрительно расширяющее зону декольте.

Со слишком маленькими деталями нужно быть осторожнее, чтобы избежать контраста, сравнения. Полным женщинам не подходят миниатюрные клатчи, лучше выбрать сумку среднего размера, и желательно – классическую модель.

Аксессуары и фасон одежды

Важно подобрать детали так, чтобы они выравнивали пропорции фигуры и уравновешивали некоторые элементы одежды. Под объемные свитера и пиджаки с широкими плечами отлично подходят:

  • сумки на длинной ручке;

  • массивная обувь, высокие сапоги;

  • крупные браслеты;

  • небольшой головной убор.

Не стоит надевать объемные снуды и колье, бусы с крупными элементами. Все это визуально утяжеляет верхнюю часть силуэта, которую и так расширили за счет одежды.

Если женщина надевает пышную юбку, платье с заниженной талией и воланами в нижней части, с аксессуарами нужно быть осторожнее, особенно когда фигура далека от идеала. В данном случае не подходят:

  • большие сумки и портфели на длинных ручках;

  • широкие кожаные ремни;

  • высокие темные ботинки, полусапожки, которые зрительно укорачивают ноги, поэтому нижняя часть кажется еще массивнее.

Аксессуары должны привлекать внимание к достоинствам фигуры, например, обладательницы тонкой талии могут позволить себе контрастные ремни разной ширины. Красоту и изящество рук подчеркивают крупные браслеты, которые можно носить даже поверх одежды, но блузка или платье должны быть однотонными. Сочетание ткани с принтом и ярких украшений – дурной тон.

Соблюдение баланса

Основное правило сочетания одежды и аксессуаров: чем проще наряд, тем более броские украшения, сумки, обувь можно себе позволить. Акцент должен быть на чем-то одном. Платья и блузки сложного кроя, с воланами и рюшами не нужно дополнять тяжелыми колье или необычными сережками, достаточно цепочки на шею и скромной сумочки. И наоборот: если крой одежды простой, в образе сочетается не более одного или двух приглушенных оттенков, можно разбавить этот скучный образ сумкой цвета «вырви глаз», обувью необычной формы или крупной и яркой бижутерией.

Подбор аксессуаров под одежду и особенности внешности – это искусство. Каждая женщина должна уметь подчеркнуть свои достоинства и сгладить недостатки при помощи мелочей в своем образе. Иногда правильный подбор сумок и украшений творит чудеса.