Как отменить судебный приказ?

Отмена судебного приказа - это процедура, которая позволяет лицу, против которого был вынесен судебный приказ, обжаловать его и получить возможность пересмотра решения.

Актуальность проблемы

Судебный приказ представляет собой постановление о взыскании денежных средств или истребовании имущества от должника. Приказ выносится судьей по заявлению кредитора на основании соответствующих процессуальных документов.

Приказ имеет самостоятельную исполнительную силу, и может быть отменен тем же судом, который его вынес. В этом случае дело рассматривается в порядке искового производства. Следует отметить, то судебный приказ может быть вынесен в порядке гражданского, арбитражного и административного судопроизводства и регулируется соответствующим процессуальным кодексом. Заявление может быть направлено в суд либо лично (нарочно), либо направить по почте.

Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в установленный процессуальным кодексом срок поступят возражения относительно его исполнения.

Способы отмены судебного приказа (план действий)

В законодательстве РФ не приведен перечень оснований, при которых суд должен отменять ранее выданный приказ. Фактически, должнику достаточно уведомить суд о своих возражениях, не раскрывая причины и доводы такого решения.

Так, при получении судебного приказа, должник должен подготовить возражения в письменной форме.

Далее необходимо подать документ в канцелярию суда, либо направить по почте (по дате входящего номера и почтовому штемпелю будет определяться соблюдение 10-тидневного срока на отмену). После чего получить в суде информацию о том, что приказ отменен.

Трудности при самостоятельном решении вопроса об отмене судебного приказа

Трудности могут возникнуть на стадии написании возражения на судебный приказ, к его содержанию, доказательствам, форме и порядку направления возражения.

Кроме того, если пропущен срок подачи возражения, то необходимо будет находить аргументы и доказательства для восстановления пропущенного срока.

Важно помнить, что отмена судебного приказа может занять некоторое время, поэтому необходимо быть готовым к длительной процедуре.

Способы решения проблемы с помощью юридической компании МИП

Юридическая компания Мой Источник Права окажет профессиональные услуги, связанные с отменой судебного приказа. Всесторонне оформит возражение, в случае необходимости восстановит пропущенный срок, а также предпримет все процессуальные действия для отмены незаконно вынесенного судебного приказа. Кроме того, компания в установленный процессуальным законом срок направит возражение в суд.

Изображение носит ознакомительный характер
09.02.2024 | 19:37    397
Имея неснятую судимость по приговору Кашинского межрайонного суда от 11 января 2023 года, в ночь на 14 февраля 2023 года в нетрезвом виде фигурант управлял автомобилем Hundai Accent, передвигаясь на нем по улицам города Калязин и Калязинского района...
09.02.2024 | 20:11    377
28 сентября 2023 года жительница Кимр утром нашла на улицу банковскую карту. Зная, что карта поддерживает функцию бесконтактной оплаты, женщина совершила шоппинг.
03.03.2024 | 19:57    325
Сейчас в нем записано более 400 тыс. жестов на 44 различных языках, в том числе и на русском.