Как это тебе, Илон Маск? В Подмосковье планируют создать копию будущей базы колонистов Луны

Копия обитаемой станции, спроектированной для колонизации Луны, может появиться в Одинцовском городском округе.

Поиски земельного участка под строительство лунного центра идут в Одинцовском городском округе Московской области, сообщил главный архитектор округа Кирилл Завражин. Там в точности воспроизведут условия, в которых, теоретически, окажутся будущие колонисты спутника Земли, — построят действующую модель будущей обитаемой станции. В центре также разместится бизнес-инкубатор, который поможет создателям космических ноу-хау развивать их идеи и привлекать венчурных инвесторов.

Возвести центр планируется в течение пяти лет. Его площадь составит 6 тыс. кв. м. Бюджет оценивается всего в 6 млрд рублей, рассказал глава российской компании Alpha Robotics Venture Владимир Белый, которая и разработала проект лунного полигона. Организация также занимается созданием перспективных устройств для космической отрасли.

"Мы хотим создать имитацию лунного поселения, максимально приближенную к реальности. Это будут точные копии жилых и хозяйственных помещений, напоминающие юрты, с переходами, которые могут быть построены на Луне. В них разместятся участники эксперимента, которые будут их использовать в автономном режиме. Благодаря этому мы сможем проверить на практике, насколько придуманная нами «лунная деревня» отвечает всем необходимым требованиям", — рассказал Владимир Белый.

Исследовательская составляющая центра будет объединена с развлекательной. Посетители смогут прогуляться по коридорам будущих лунных станций, испытать возможности роботов и т.д. Это позволит привлечь большое количество туристов.

"Пока проект существует в виде концепции на бумаге. Сейчас он находится на стадии поиска участка для строительства и инвесторов", - подтвердил Кирилл Завражин.

На данный момент проект лунного комплекса состоит из основного трехэтажного здания, окруженного парковой территорией, и отдельно стоящего центра связи с орбитальной станцией. В помещениях разместятся лунное поселение с доступом для обычных посетителей, научно-исследовательская зона, зона для отработки технологий космической связи, выставочные залы, лекторий, кафе, магазины.

Возможно, в будущем в центре появится и марсианское поселение, аналогичное лунному.

 
Читайте также
22.05.2024 | 22:10    388
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.
19.05.2024 | 14:04    720
Обработаны результаты уже ставшего традиционным опроса по определению социальной удовлетворенности персонала Объединенного института ядерных исследований за 2023 год.
20.05.2024 | 17:36    664
Подмосковный центр крови и Дубненская больница 20 мая на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева провели новую донорскую акцию.