Группа «Самолет» приступает к реализации первого проекта ИЖС – кластера «Дмитров Дом»

Впервые на рынке ИЖС появится проект федерального системного девелопера. Группа «Самолет» получила разрешение на строительство первых 53 домов кластера «Дмитров Дом» в Дмитровском городском округе возле деревни Маринино.

Для проектов ИЖС от «Самолета» разработан принципиально новый продукт, который предложит жителям городской комфорт жизни за городом. Всего в рамках первой очереди девелопер возведет 466 двухэтажных загородных коттеджей и 13 таунхаусов в едином архитектурном стиле с едиными инженерными коммуникациями, а также создаст инфраструктурные объекты, общественные и рекреационные пространства. Районом будет управлять профессиональная эксплуатирующая организация.

Изначально проект разрабатывался с учетом результатов детального изучения запроса потенциальных покупателей загородного жилья и решения основных сложностей, с которыми сталкивается клиент при выборе и покупке загородного дома – от высокой стоимости и отсутствия оптимальных финансовых инструментов до нехватки школ, детских садов и магазинов в поселках.

Площадь частных домов проекта «Дмитров Дом» варьируется от 105 до 227 кв. м. Размеры земельных участков пропорциональны метражу коттеджей: самые компактные лоты расположатся на участках от 5 соток, виллы – на участках до 10 соток. Каждый дом предлагается с чистовой отделкой и выполненным подключением к централизованным сетям электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, высокоскоростного оптоволоконного интернета.

В качестве дополнительных опций, клиентам доступны система «Умный дом» и услуги ландшафтного дизайна. Также за дополнительную плату коттедж дополнят террасой, а на прилегающей территории установят баню, беседку, парник.  Расходы на все дополнительные опции можно будет включить в ипотеку. 

Стоимость домовладения от «Самолета» будет сопоставима с несистемным предложением при всех преимуществах инфраструктуры строящегося района. Предложение девелопера также отличает короткий срок строительства: от момента заключения договора долевого участия на начальном этапе реализации до передачи ключей пройдет всего несколько месяцев.

«Мы считаем, что старт реализации этого проекта – первый шаг к созданию цивилизованного, комфортного и доступного для покупателя рынка загородной недвижимости.  При этом, выбирая загородный дом в проекте девелопера, который уже имеет репутацию и опыт строительства многоквартирных домов, клиент получает гарантию надежности и стабильности. А в случае, когда человек и в городе живет в проекте «Самолета» – еще и гарантию понятного взаимодействия с нами, с нашей управляющей компанией», – прокомментировал Иван Виноградов, управляющий директор «Самолет Дом».

Кластер «Дмитров Дом» будет построен в два этапа на участке площадью 1051 га. Общая реализуемая площадь проекта составит 852,8 тыс. кв. м.

Одновременно со строительством индивидуальных и сблокированных жилых домов, предполагается создание развитой социальной и коммерческой инфраструктуры. На первом этапе кластер наполнят общественными пространствами, создающими комфортную среду для жизни: коворкингом, плейхабами, коллективными огородами, центральной событийной площадью проекта и другими элементами. На втором этапе планируется создать полноценный социальный каркас кластера, сформированный объектами торгового, медицинского и образовательного назначения. Так, на территории возведут несколько детских садов суммарно на 579 мест, крупную школу для 1202 учеников и поликлинику на 250 посещений в смену.

Завершить проект, рассчитанный на четыре тысячи жителей, планируется к 2036 году.

 
Читайте также
18.06.2024 | 09:44    554
В связи с проведением работ по замене участка водопроводных сетей диаметром 4-160 мм на пересечении улиц Ленинградской и Курчатова в Дубне, движение будет перекрыто с 18 июня по 2 июля 2024 года.
18.06.2024 | 09:35    458
Команда главы городского округа Дубна регулярно встречается с жителями в формате выездной администрации.
19.06.2024 | 19:26    312
Чтобы уложиться в сжатые сроки, «Дубненскую кругосветку» одновременно прокладывают на нескольких участках.