Гибка металла: плюсы этой технологии по сравнению с остальными методами

Гибка металла позволяет получить изделия разной формы без существенного нарушения структуры материала и при том сохранить его качества. А о других преимуществах технологии поговорим в публикации.

Чтобы получить изделия разнообразной формы из трубного или листового проката в больших объемах, часто применяется гибка металла – популярная технология, которая проявила себя как точная и результативная, в отличие от иных методов обработки. Указанный способ подходит для изготовления деталей для оборудования, целого ряда элементов для строительства зданий и сооружений, прокладки инженерных коммуникаций, в сфере рекламы, выпуска декора и др.

Под гибкой подразумевается прямое воздействие на заготовку механическим методом (сжатие с растяжением) в гибочном станке, для создания элементов особых форм иногда требуется тут же задействовать термообработку, причем нагревается лишь определенный участок, сама структура материала не изменяется, качества металла остаются прежними. В промышленных масштабах для обработки применяется современное оборудование, которое позволяет получать изделия из меди, стали, алюминия, латуни и остальных сплавов.

Сильные стороны гибки металла при сопоставлении с другими способами

  • Сохранение характеристик материала – при механическом воздействии целостность никоим образом не нарушается, любая заготовка сохраняет прочность, жесткость и упругость. На материале не остается никаких следов – получите деталь, сразу готовую к дальнейшему применению.
  • Скорость обработки – высококачественное оборудование позволяет оперативно произвести гибку значительного количества металла, обычно срок выполнения варьируется от дня до недели. Время зависит непосредственно от трудности, вида материала, техзадания и иных моментов, однако так или иначе это быстрее, чем при других методах обработки.
  • Точность и качество – в случае с гибкой заготовка получается бесшовной и точной (степень позиционирования составляет до ±0,005 мм), что гарантирует абсолютную герметичность. На созданной детали нет следов воздействия (даже когда она нагревалась) – нет заусенцев, наплывов, шероховатостей и т. д.
  • Экономия средств – данная технология примечательна тем, что при влиянии на металл не удаляется некоторая часть материала, как бывает при прочих способах, что актуально при высокой стоимости сырья. Сама услуга обойдется дешевле сварки.
  • Возможность обрабатывать разнообразные сплавы и металлы – гибка отлично подходит для изготовления элементов из стали разных марок, сплавов алюминия, меди и т. д.
  • Разнообразие форм – эта технология вполне позволяет создать заготовку необходимого вам профиля: круглого, углового, z-образного и прочих.

А если думаете, где именно заказать услуги по обработке металла, обращайтесь в «Лазер Контур» (lasercontur.ru) – поставьте задачу, в случае необходимости специалисты скорректируют техническое задание или подготовят его с нуля, подскажут по стоимости со сроками. Высокое качество подтверждается договором, объем не ограничен, предприятие сотрудничает с компаниями разнообразного масштаба, привлекательная цена гибки. Оставьте заявку на сайте.

12.04.2024 | 20:20    699
В ходе визита делегации Центральноафриканской республики в Университет "Дубна" обсуждались направления сотрудничества двух стран в области образования.
15.04.2024 | 21:25    146
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.
12.04.2024 | 22:46    746
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....