Дубненская компания «ПСК Фарма» расширила линейку препаратов для терапии ВИЧ

Регистрационное удостоверение на антиретровирусный препарат Ритонавир, предназначенный для терапии ВИЧ-инфекции у взрослых и детей, уже получено.

На территории подмосковной ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» разрабатывает и производит широкий перечень важнейших лекарственных препаратов, в том числе для лечения астмы, COVID-19, для терапии ВИЧ и других заболеваний.

С 2017 года компания вложила 4 млрд рублей в развитие производства жизненно важных лекарств, до 2025 года инвестиции будут увеличены еще на 6 млрд рублей. На данный момент на предприятии работает более 400 специалистов, в будущем создадут еще 200 рабочих мест.

Это уже третий препарат для терапии ВИЧ в продуктовом портфеле «ПСК Фарма». Ранее компания также зарегистрировала таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Фосампренавир и таблетки Этравирин.

«Препарат Ритонавир замедляет распространение ВИЧ-инфекции в организме и усиливает действие некоторых других препаратов против ВИЧ. Только врач может составить лучшую комбинацию для терапии с учетом индивидуального подхода к пациенту», — подчеркнули в «ПСК Фарма».

 
Читайте также
21.05.2024 | 20:19    632
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
24.05.2024 | 14:20    542
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.
26.05.2024 | 15:17    193
Цель визита – укрепление сотрудничества с Московской областью, а также знакомство с лучшей в регионе особой экономической зоной.