Депутат Госдумы Буцкая: аборты необходимо «вывести» из коммерческих клиник

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи Татьяна Буцкая отметила, что в Госудме не идет обсуждения полного запрета абортов.

По ее словам, необходимо «вывести» аборты из коммерческих клиник, чтобы прерывание беременности было «видно» государству.

«Мы не говорим о том, что мы хотим запретить, но мы говорим о том, что мы хотим видеть и помогать, быть рядом в момент принятия решения», — пояснила Буцкая.

Также она добавила, что парламентариям необходимо проработать вопросы, связанные с продажей средств для медикаментозных абортов:

"Продажа средств для медикаментозного аборта возможна только в медицинских клиниках по рецепту и назначению врача. Поэтому все, что продается иным путем, это и так незаконно… Мы видим, что это незаконное присутствует, как бы ужесточить наказание, там надо понять еще, как найти не курьера, а найти того, кто организовал этот бизнес. Это как раз тот вопрос, который для нас, законодателей, ребус".

13.05.2024 | 18:41    745
Коллектив детской поликлиники №1 Дубненской больницы пополнился еще одним участковым педиатром.
14.05.2024 | 15:34    684
Дубненские пловцы из клуба "105-й элемент" ОИЯИ приняли участие в Первом чемпионате Сибири в категории Мастерс, который прошел 11-12 мая в городе Томске.
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    359
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.