Деньги не ушли ВСУ: Мнимые сотрудники спецслужб обманули военнослужащего из Дмитрова на 3 млн рублей

«Сотрудники спецслужб» убедили военнослужащего из Дмитрова взять в кредит 3 млн руб., чтобы на него не завели уголовное дело за финансирование ВСУ.

Первоначально, всё началось с традиционной схемы мошенничества. Военнослужащему позвонил неизвестный и представился "сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями". Он сообщил, что мошенники пытаются взять на его имя кредит в 1.5 млн рублей. Военный, разумеется, не поверил. Тогда ему позвонила "сотрудница Центробанка" и подтвердила, что произошла утечка персональных данных и кто-то вот-вот повесит на мужчину 1.5 миллиона. Но он опять не поддался.

Тогда мошенники включили креатив: убедить военнослужащего смогли только звонком "сотрудника спецслужб", который заявил, что получатель намерен перевести эти деньги ВСУ, после чего потерпевшего неминуемо ждёт увольнение со службы и уголовное дело. В панике мужчина стал далее делать всё, что скажут мошенники.

А схема "спасения" была всё той же, очень простой: взять в банке кредит на 3 млн рублей, чтобы заявку "шпионов ВСУ" отклонили, и перевести всё на карту "надёжному человеку". Так мужчина и поступил. А когда понял, что его обманули, пошёл в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

 
Читайте также
18.05.2024 | 19:03    689
17 мая на набережной имени Д.И. Менделеева состоялось открытие фото выставки "Передовые технологии для вашего здоровья". Экспозиция подготовлена большой командой специалистов "Клиники ДНК", где работают более 100 медиков по 50 направлениям. Ежегодно здесь...
17.05.2024 | 02:32    678
.В Московской области в мае 2024 года стартует традиционный туристический проект «Лето в Подмосковье».
16.05.2024 | 16:30    638
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.