ВПСО «Сова»: Как в Кимрах нашли 75-летнюю пенсионерку

Волонтёpы ВПСО «Сова» поделились истоpией о том, как пpоходили поиски потеpявшейся в Кимpах 75-летней Валентины Коpшуновой.

Обычный трудовой день. Тишину в рабочих чатах обрывает заявка:

"Поиск! Актив!"

Первичная информация: бабушка с начальной стадией деменции не вернулась с прогулки. Начинаем делать опрос заявителя, параллельно идет прозвон больниц, верстается ориентировка. Вся эта работа просто колоссальная, в которой задействована целая команда Инфогруппы.

Ориентировка готова, инфорги делают перепосты по сети, тщательно проверяют каждую опубликованную ориентировку на наличие свидетельств. Параллельно координатор даёт задачи группам пср, волонтеры выдвигаются на поиск.

Активно работает полиция, с которой отряд взаимодействует на всех поисках: запрашиваются камеры, просматриваются видео, шаг за шагом сужая зону поиска. Поступают свидетельства на отрядные номера, которые оперативно проверяются одно за другим... С бабушкой нас разделяет много часов...Ночь поисков не приносит результата.

... Утро...колесо закрутилось заново...прозвон больниц повторно, охватываем и соседние районы, перепост ориентировок в ближайшие города и города-привязки. Координатор даёт новые задачи пср, полиция продолжает поиск на местности, просматривая камеры... На отрядный телефон неравнодушные люди сообщают свидетельство одно за другим, отрабатываем...

Опять вечер, опять начинает темнеть, свидетельства подтверждаются, но все вчерашние...отстаем от бабушки... Объявляется новый сбор волонтеров.

На отрядный телефон раздается звонок. Вчера женщина гуляла с собакой и заметила бабушку, очень похожую на нашу, бабушка вела себя немного странно, ходила кругами, как будто потерялась, что и привлекло внимание свидетеля. Моментально свидетельство передается службам. Очень хочется верить, что это свидетельство нам поможет. В чатах тишина.

Полиция выехала на место, обнаружение следов... и заветное:

"Найдена! Жива!"

Бабушка была обнаружена неподалеку от места свидетельства, лежащей на снегу, замёрзшей, но живой. Успели...успели...

От лица ВПСО "СОВА" хотим поблагодарить неравнодушных граждан за отклики и свидетельства. Бабушке пожелать скорейшего восстановления сил и выздоровления! И в очередной раз убеждаемся, совсем обычное человеческое неравнодушие может спасти ценную жизнь.

03.03.2024 | 15:54    342
Национальный зимний спорт в Конаково - пересекать Волгу по льду, что существенно сокращает путь к поселкам и деревням на Левом берегу - не надо совершать 3-х часовую окружную поездку через Тверь.
Изображение носит ознакомительный характер
10.02.2024 | 22:02    399
В Кимрах 9 февраля в 20:03 загорелся двухэтажный деревянный частный дом на улице Карла Либкнехта.
24.02.2024 | 15:23    683
На этот раз в Кимрах мошенники использовали сразу две популярные схемы обмана.