В Турции российские спасатели нашли под завалами кастрюлю с долларами

Российские спасатели при разборе завалов нашли более 160 тысяч долларов и передали их турецкой полиции.

Рассказ спасателя Андрея о находке

Сначала откопали сумку с деньгами:

«Мои ребята пришли с завала к нашему КАМАЗу и принесли планшет, в чехле которого была пачка долларов. Положили мы все это добро в кабину, доложили на базу и стали разыскивать местных полицейских. Полиция появилась быстро, все сдали, пересчитали с ними, оказалось 14500 долларов».

Спасатели продолжили копать и на этот раз нашли кастрюлю с долларами:

«Нашли здоровую кастрюлю (!) с наличными долларами США. Плотненько в пачках. Секунду подумали, переглянулись… Ну и, разумеется, вызвали полицию и все им передали. Дальше — длительный пересчет, учет и сдача», — продолжил рассказ мужчина.

Оказалось, что внутри кастрюли было около 150000 долларов:

«Никто из нас таких денег никогда не видел. Да и не увидит. Но ощущение после всего этого — как принял наконец-то теплый душ. Хорошо-то как».


Российские спасатели оказались удачливее их турецких коллег - найденные ими доллары оказались настоящими, а не фальшивыми. Хотя и всего 164 тысячи, а не 4 миллиона.

 
Читайте также
21.06.2024 | 08:51    399
В этот раз для уже ставшей традиционной Школы юного лингвиста магистранты Кафедры лингвистики Университета "Дубна" подготовили тематическую программу, посвященную известной сказке Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».
21.06.2024 | 08:41    578
Третьекурсница кафедры лингвистики Ирина Ливанова, обучающаяся в Университете "Дубна", стала призером секции «Языкознание и литературоведение» Всероссийской олимпиады «Я - профессионал».
18.06.2024 | 09:44    635
В связи с проведением работ по замене участка водопроводных сетей диаметром 4-160 мм на пересечении улиц Ленинградской и Курчатова в Дубне, движение будет перекрыто с 18 июня по 2 июля 2024 года.