В Подмосковье осенью запустят эксперимент по онлайн-продаже отечественного вина

Эксперимент пройдет в Москве и области с 1 ноября 2023 года и продлится до 31 июля 2026-го.

Согласно разработанному Минфином законопроекту, онлайн-продажи будут разрешены только производителям российских вин (тихих, игристых и крепленых). Заказать продукцию онлайн можно будет только на специальном сайте «Почты России», доставка осуществляется через 24 часа после совершения заказа. А передача продукции покупателю будет происходить после подтверждения совершеннолетия по паспорту или через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА, сейчас применяется на «Госуслугах»).

Однако, Евразийская экономическая комиссия считает, что разрешение продавать только российские вина в рамках эксперимента по онлайн-продаже алкоголя ограничивает интересы стран ЕАЭС и дискриминировать интересы входящих в него стран (помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).

В своих аргументах департамент ЕЭК ссылается на положения договора о Евразийском экономическом союзе "об отказе стран — участников союза от введения дискриминационных мер в сравнении с режимом, действовавшим на дату вступления в силу договора". Специалисты считают, что бенефициаром расширения списка участников эксперимента по онлайн-продажам алкоголя на страны ЕАЭС могла бы стать только Армения.

05.02.2024 | 16:12    486
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
Изображение носит ознакомительный характер
09.02.2024 | 19:37    397
Имея неснятую судимость по приговору Кашинского межрайонного суда от 11 января 2023 года, в ночь на 14 февраля 2023 года в нетрезвом виде фигурант управлял автомобилем Hundai Accent, передвигаясь на нем по улицам города Калязин и Калязинского района...
Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    648
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».