В Подмосковье найден мертвым бывший замглавы управления МВД по борьбе с экстремизмом

В подмосковной деревне Голиково найден мертвым бывший заместитель начальника главного управления МВД РФ по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») Владимир Макаров.

Тело Макарова обнаружили утром 13 февраля в его загородном доме. Рядом с мужчиной лежал карабин Беркут-2М. В коттедже в этот момент была его жена, которая позвонила сыну, а тот вызвал «скорую помощь». По предварительным данным, он покончил с собой.

"Инцидент произошел утром 13 февраля. В дачном доме в подмосковной деревне Голиково найдено тело 72-летнего бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД генерал-майора Владимира Макарова. Предварительно установлено, что он совершил самоубийство", - сказал собеседник агентства ТАСС.

Генерал-майор Владимир Макаров был уволен с должности в управлении МВД по борьбе с экстремизмом в январе 2023 года.


Центр «Э» был создан в структуре МВД в 2008 году. Это силовой орган, сотрудники которого "занимаются" участниками протестных акций и, в частности, следят за публикациями в соцсетях с критикой власти.

21.02.2024 | 15:41    686
Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна в здании ОГИБДД провели информационную акцию «Госуслуги – быстро, удобно и доступно!». Мероприятие направлено на популяризацию государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.
05.02.2024 | 16:12    485
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
26.02.2024 | 17:55    623
В Дубненскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 73-летний мужчина с жалобами на загрудинную боль и рвоту.