В Лондоне часть улицы перед Посольством РФ назвали Киевской

Участок улицы Бейсуотер-роуд (Bayswater Road), расположенный напротив здания Консульского отдела Посольства России в Лондоне, был переименован в Киев-роуд (Kyiv Road) - Киевскую улицу.

Решение переименовать участок дороги длиной 25 метров в совете лондонского района Вестминстер приурочили к годовщине начала операции России в Украине. Как отмечается в заявлении совета, это было сделано по просьбе представителей украинской общины Вестминстера.

"Это лишь небольшой участок дороги, но мы хотим показать народу Украины, что в нашем городе не забывают о борьбе, которую он ведет. Топонимы по всему Лондону меняли много десятилетий, чтобы отметить важные моменты в истории или роль тех или иных фигур, так что Киев-роуд – часть этой древней традиции", – заявил глава совета Адам Хаг.

Он также напомнил, что еще в мае прошлого года предлагал переименовать одну из улиц района в знак солидарности с Украиной.


Напоминаем, что похожую инициативу в апреле 2022 года предприняли в Праге. В чешской столице участок улицы Коруновачни у посольства России переименовали в улицу Украинских Героев (Ukrajinských hrdinů). Такое решение приняли в мэрии города.

12.04.2024 | 16:44    824
Чтобы сделать поиск работы ещё более удобным для соискателей, Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" установила информационный терминал с вакансиями своих резидентов в самом посещаемом торгово-развлекательном центре Дубны - ТРК "Маяк".
12.04.2024 | 20:20    789
В ходе визита делегации Центральноафриканской республики в Университет "Дубна" обсуждались направления сотрудничества двух стран в области образования.
12.04.2024 | 21:09    846
В хирургическом отделении Дубненской больницы к работе приступил врач-хирург Игорь Игнатчик.