В Кимрах задержали водителя с уровнем алкоголя в организме в 5 раз выше нормы

24 февраля в Кашине инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» заметили автомобиль Hundai, который двигался с большой скоростью.

Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. В результате преследования нарушитель был остановлен кашинскими автоинспекторами совместно с коллегами из МО МВД России «Кимрский» уже на территории города Кимры.

У 30-летнего водителя, жителя Калязинского района, имелись явные признаки опьянения. Результат алкотестера – 0,799 мг/л в выдыхаемом воздухе, что в 5 раз выше допустимого уровня. Нарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции, автомобиль изъят и помещён на стоянку.

В ходе оформления административного материала полицейские установили, что злоумышленник в 2021 году был лишён права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и в 2022 году - за езду в нетрезвом виде. Кроме того, автоинспекторы установили, что в конце 2022 года мужчина привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Рецидивист вновь стал фигурантом  уголовного дела. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ.

09.04.2024 | 15:13    729
8 апреля сдать кровь в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева пришли более ста жителей Дубны. Донорами стали 95 человек, благодаря чему банк крови пополнился более чем на 42 литра крови.
07.04.2024 | 14:39    673
В прошлом году третьекурсница Факультета естественных и инженерных наук Екатерина Дерябина стала победителем конкурса «Умник», а в мае она должна получить грант на разработку от Фонда содействия инновациям.
08.04.2024 | 11:37    587
Если естественный интеллект завоевывал мир медленно, то нейросети, ворвавшиеся в наш мир, меняют его быстро и бесповоротно.