В Кимрах мужчину осудили за татуировки в виде восьмиконечных звезд на плечах

В Кимрах суд рассмотрел дело о публичной демонстрации символики экстремистской организации.

Установлено, что мужчина разместил в социальной сети свою фотографию с публичным демонстрированием символики экстремистского движения «Арестантский уклад един» — на теле у него были две татуировки в районе плечевых суставов в виде изображения восьмиконечных звезд.

Как сообщили в Кимрском городском суде, мужчину оштрафовали на 1000 рублей.


«Арестантский уклад един» (АУЕ, другое название — «арестантское уркаганское едиинство») — название и девиз криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних. Это молодёжное сообщество пропагандирует систему ценностей и норм поведения, тождественных по смыслу криминальной идеологии российской организованной преступности («воровским понятиям»), но не скопированных с них под кальку.

17 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации признал АУЕ экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:19    618
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
20.05.2024 | 19:29    815
В Конаково местная жительница осуждена по статье "Мошенничество".
25.05.2024 | 09:27    410
В тренажерном зале Дворца спорта «Радуга» спортивной школы «Дубна» появился новый тренажер "Приседание с поясом (колодец)" от BRONZE GYM BGR-803.