В Госдуме предложили конфисковывать автомобили злостных нарушителей для нужд спецоперации

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил создать механизм конфискации автомобилей у лиц, игнорирующих правила безопасности движения на дорогах. Копия письма направлена на имя главы ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.

В своём обращении парламентарий отметил, что фракция ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о конфискации автомобилей у лиц, систематически нарушающих правила дорожного движения, фактически полностью игнорирующих их.

При этом, по его словам, сегодня для выполнения поставленных целей в рамках специальной военной операции в Украине существует потребность в автомобилях с высокими техническими характеристиками и повышенной проходимостью.

«Прошу Вас оценить целесообразность конфискации автомобилей у лиц, систематически нарушающих правила дорожного движения с целью последующей передачи в Министерство обороны РФ в одностороннем порядке без компенсационных выплат», — говорится в тексте обращения.

 
Читайте также
13.05.2024 | 10:38    483
13 мая Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров проверил ход работ в школе №1.
16.05.2024 | 09:14    892
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.
16.05.2024 | 14:39    681
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».