В Дмитрове специалист по охране труда получил условный срок за гибель неоформленного рабочего

Собранные следователем следственного отдела по г. Дмитрову ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее гибель человека).

В августе 2021 года подсудимый, осуществлявший деятельность по охране труда и технике безопасности в коммерческой организации, основным видом деятельности которой является выполнение монтажных работ по обслуживанию стационарных комплексов видеонаблюдения, принял на работу мужчину на должность инженера без оформления с ним трудового договора.

3 февраля 2022 года при проведении работ по поручению подсудимого по устройству и обслуживанию оборудования на рамной конструкции системы стационарного контроля, произошло столкновение автомобиля марки «Скания» со стрелой автовышки, на которой в люльке на высоте находились  лица, проводившие работы. В результате произошедшего один из рабочих скончался на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела следователями допрошено более 15  свидетелей, проведены осмотры, истребована и изучена вся необходимая должностная документация. Проведена судебно-медицинская, автотехническая, техническая экспертизы, а также получено заключение государственной трудовой инспекции.

Приговором Дмитровского городского суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 
Читайте также
25.05.2024 | 13:57    272
Воодушевлённые и полные надежд, под музыку, 25 мая выпускники школы №1 города Дубна большой компанией прошагали по улице Ленина к своей родной первой школе.
21.05.2024 | 20:19    629
В конце апреля в Национальной научной лаборатории им. Алиханяна (ННЛА, ЕрФИ) в Армении состоялось второе рабочее совещание ОИЯИ – ННЛА, ставшее продолжением прошедшей месяцем ранее встречи в Дубне.
22.05.2024 | 21:20    690
На встрече представители ГосМКБ "Радуга" рассказали не только о выпускаемом высокоточном оружии и его поколениях, но и об открытых вакансиях и возможностях стажировок или практик для студентов Университета "Дубна".