В Дмитрове два персонажа похитили 46 пылесосов

Сотрудниками полиции УМВД России по Дмитровскому г.о. задержаны двое жителей ближнего зарубежья в возрасте 35 и 47 лет, подозреваемых в совершении кражи техники для уборки помещений.

По имеющейся информации, злоумышленники, находясь на автостоянке Центральной кольцевой автомобильной дороги, сорвали специальную пломбу на полуприцепе грузового автомобиля и похитили 46 пылесосов. Погрузив агрегаты в свой автомобиль, мужчины скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по камерам видеонаблюдения отследили путь, по которому передвигались правонарушители, и в дальнейшем установили их личности. Транспортное средство, используемое при совершении преступления, было объявлено в розыск. Сотрудниками столичной Госавтоинспекции уже в г.о. Троицк был остановлен разыскиваемый автомобиль, в котором находились подозреваемые в совершении преступления. Они были доставлены в территориальное подразделение полиции.

Задержанные пояснили, что на одном из рынков г. Москвы за 560 тысяч рублей продали товар, а полученные деньги поделили между собой. В ходе проведенных мероприятий полицейскими изъята часть похищенного имущества, в количестве 28 штук.

В отношении подозреваемых следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Дмитровским городским судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Читайте также
15.05.2024 | 16:28    886
До 25 мая все дневные лагеря в Дубне должны пройти проверку и быть приняты межведомственной комиссией.
18.05.2024 | 09:04    773
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!
18.05.2024 | 22:03    633
На школе в ОЭЗ "Дубна" были рассмотрены современные методы дифференциальной диагностики, лечения и особенности маршрутизации пациентов с нейробластомой, холестазом, гипофососфатазией, инфекционно-воспалительными заболеваниями респираторного тракта,...